
Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 caneca cheia de arroz carolino.
- 2 canecas e meia de água quente.
- 1 frasco de cogumelos shiitake.
- Meia cebola picada.
- 1 dente de alho picado.
- 1 folha de louro sem nervo.
- 1 colher de café de sal grosso.
- 1 colher de chá de molho de soja
- 1 colher de chá de massa de alho (alho reduzido a puré)
- 1 colher de chá de manteiga (eu uso creme vegetal com sabor a manteiga)
- 1 fio de azeite.
- 100 ml de vinho branco.
- Mistura de pimentas moída na altura
- 100 g cajus. (frutos secos salgados)
- 1 colher de chá de cebolinho seco
Numa panela média. coloque o azeite e a manteiga. Refogue a cebola e o alho com a folha de louro em lume brando. Quando o refogado começar a dourar, junte os cogumelos. Cozinhe uns minutos, refresque com o vinho branco, aumente agora um pouco o lume, para reduzir liquido e evaporar o álcool. Junte a água, o molho de soja, a massa de alho, o cebolinho seco e o sal, mexa e deixe ferver. Adicione o arroz cozinhe cerca de 11 minutos com a panela tapada e em lume brando, findo este tempo apague o lume. Deixe a panela tapada para repousar e apurar fora do lume mais 10 minutos antes de levar para a mesa. Adicione agora os cajus e envolva. Quando colocar o arroz no prato, polvilhe o arroz com mistura de pimentas acabada de moer.
Começe cada refeição com um belo prato de sopa de legumes ou uma salada fresca.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
4 Comments
Um belo prato para se fazer rapidamente! =) Vou experimentar!
Beijinhos
Hum adorei isso, parece que consigo até sentir o cheiro !
Maravilha, parabéns pelo blog e pelas receitas! Amo isso aqui!
Muito muito obrigada!
Beijinhos
Ana
Obrigada!