Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 caneca cheia de arroz carolino.
- 2 canecas e meia de água quente.
- 1 frasco de cogumelos shiitake.
- Meia cebola picada.
- 1 dente de alho picado.
- 1 folha de louro sem nervo.
- 1 colher de café de sal grosso.
- 1 colher de chá de molho de soja
- 1 colher de chá de massa de alho (alho reduzido a puré)
- 1 colher de chá de manteiga (eu uso creme vegetal com sabor a manteiga)
- 1 fio de azeite.
- 100 ml de vinho branco.
- Mistura de pimentas moída na altura
- 100 g cajus. (frutos secos salgados)
- 1 colher de chá de cebolinho seco
Numa panela média. coloque o azeite e a manteiga. Refogue a cebola e o alho com a folha de louro em lume brando. Quando o refogado começar a dourar, junte os cogumelos. Cozinhe uns minutos, refresque com o vinho branco, aumente agora um pouco o lume, para reduzir liquido e evaporar o álcool. Junte a água, o molho de soja, a massa de alho, o cebolinho seco e o sal, mexa e deixe ferver. Adicione o arroz cozinhe cerca de 11 minutos com a panela tapada e em lume brando, findo este tempo apague o lume. Deixe a panela tapada para repousar e apurar fora do lume mais 10 minutos antes de levar para a mesa. Adicione agora os cajus e envolva. Quando colocar o arroz no prato, polvilhe o arroz com mistura de pimentas acabada de moer.
Começe cada refeição com um belo prato de sopa de legumes ou uma salada fresca.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Um belo prato para se fazer rapidamente! =) Vou experimentar!
Beijinhos
Hum adorei isso, parece que consigo até sentir o cheiro !
Maravilha, parabéns pelo blog e pelas receitas! Amo isso aqui!
Muito muito obrigada!
Beijinhos
Ana
Obrigada!