Ingredientes para os panados:

    • 4 bifanas de porco (ou bifes de peru, ou de frango)
    • 1 Prato raso com farinha.
    • 1 Prato raso com pão ralado.
    • 2 Ovos batidos, num prato raso.
    • Sal e pimenta.
Tempere as bifanas com sal e pimenta, passe cada uma, por farinha, depois pelos ovos e no fim pelo pão ralado e frite em óleo bem quente, até que as bifanas estejam lourinhas. Retire-as uma a uma, para um prato com papel absorvente. Depois com cuidado, corte as bifanas, em tiras como na foto e acompanhe com molho barbecue.
Molho barbecue:
    • 2 C. sopa de, azeite.
    • 1 Cebola, picada.
    • 2 Dentes de alhos, picados.
    • 2 Chávenas de polpa de, tomate.
    • Meia chávena de, vinagre.
    • Meia chávena de, molho inglês (ou molho de soja)
    • 3 C. de sopa de açúcar. (Se tiver açúcar mascavado é melhor) 
    • 1 Cravinho esmagado, em pó.
    • 1 Colher de café de, paprica.
    • 1 pitada de pimenta e de sal.
    • 1 C de chá de, mostarda.
Refogue a cebola e os alhos no azeite em lume brando, depois junte  o resto dos ingredientes, mexa muito bem e deixe ferver durante 12 minutos até obter um molho suave e cremoso.
Este molho acompanha bem churrascos, fritos e carnes.
Bom apetite!

4 Comments

  1. Ana, boa tarde!

    Sou facinado por molho Barbecue e essa versão me parece muito boa e prática. Experimentarei, assim que possível.

    Sou obrigado a confessar que fiquei atordoado só de imaginar uma tulipa de cerveja bem gelada para acompanhar essa delícia que vc preparou.

    Grande abraço.

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