Tarte tartin de pera

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Tarte tartin invertida de pera

Ingredientes:

  • 12 peras rocha grandes, descasdas, cortadas ao meio na vertical e descaroçadas.
  • Caramelo liquido q.b
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida q.b
  • Acúcar mascavado q.b
  • Canela em pó q.b
  • 1 embalagem de massa folhada fresca, folha de formato redondo.

 

Ligue o forno a 180º.

Unte uma forma redonda com 25 cm de diametro com manteiga. Regue a forma com o caramelo, de forma a cobrir todas as superfícies. Polvilhe o fundo com açúcar mascavado.

Agora, disponha as peras ao alto, em pé, cada metada  virada para a sua metade. Coloque-as de forma a que fiquem muito apertadas, para que depois ao desenformar a tarte não se desmanche. Polvilhe as peras por cima com açúcar mascavado e canela e leve ao forno a 180ª cerca de 50 minutos. 

Depois, estenda a massa folhada por cima da forma e entale-a para dentro da forma em toda a volta. Com um garfo faça uns furinhos na massa. Leve ao forno até ficar cozida e dourada.

Deixe arrefecer completamente, se possivel esqueça-se dela e vá fazer outras coisas. Quando estiver bem fria, desenfor-me-a com cuidado. Polvilhe com canela e está pronta a comer 🙂

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

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