Tarte de maçã

Ingredientes:

8 maçãs descascadas, grandes.

100 g de açúcar.

2 colheres de sopa de, mel.

1 pitada de noz moscada.

1 estrela de aniz.

Raspa de 1 limão.

1 colher de chá de, canela em pó.

1 embalagem de massa folhada, fresca ( das de compra)

Açúcar e canela para polvilhar.

Num tachinho, ponha 6 maçãs cortadas em pedaços (sem caroço). Junte o açúcar, o mel, a noz moscada, canela e a estrela de aniz. Leve ao lume cerca de um quarto de hora, lume brandinho até as maçãs ficarem cozidas. Retire a estrela de aniz, elimime-a. Triture a mistura de forma a obter um puré. Forre uma tarteira redonda com a massa folhada. Verta o creme por cima da massa e espalhe-o uniformemente com uma colher. Corte as restantes maçãs em gomos finos. Começando numa ponta, prencha toda a superficie com os gomos de maçãs, terminando no centro. Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno a 180º até a tarte ficar douradinha. Depois de feita, pode dar-lhe um brilho especial, pincelando-a por cima com mel aquecido. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

6 Comments

  1. aromas-com-amor.blogspot.com Reply

    Agradeço e retribuo a visita!
    Esta tarte tem um aspecto delicioso! Posso tirar uma fatia para acompanhar o meu café?
    Beijinhos.

  2. Adoro tarte de maçã Ana e esta está mesmo com um aspecto dos céus!
    Beijinhos,
    Lia.

  3. Ana querida,

    Esta tarte está divinal, o que é que tu não fazes bem feito? 🙂 🙂
    Ficou linda, tão apetitosa… adorei !

    Beijinhos grandes

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