Ingredientes:

  • 8 maçãs descascadas, grandes.
  • 100g de açúcar.
  • 2 colheres de sopa de, mel.
  • 1 pitada de noz moscada.
  • 1 estrela de aniz.
  • Raspa de 1 limão.
  • 1 colher de chá de, canela em pó.
  • 1 embalagem de massa folhada, fresca ( das de compra)
  • Açúcar e canela para polvilhar.

Num tachinho, ponha 6 maçãs cortadas em pedaços (sem caroço). Junte o açúcar, o mel, a noz moscada, canela e a estrela de aniz. Leve ao lume cerca de um quarto de hora, lume brandinho até as maçãs ficarem cozidas. Retire a estrela de aniz, elimime-a. Triture a mistura de forma a obter um puré. Forre uma tarteira redonda com a massa folhada. Verta o creme por cima da massa e espalhe-o uniformemente com uma colher. Corte as restantes maçãs em gomos finos. Começando numa ponta, prencha toda a superficie com os gomos de maçãs, terminando no centro. Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno a 180º até a tarte ficar douradinha. Depois de feita, pode dar-lhe um brilho especial, pincelando-a por cima com mel aquecido. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

. 

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

Share: