Esta tábua foi criada em resposta a um desafio lançado pela BEL Portugal, com queijos Boursin: “Um queijo premium e sofisticado, com uma textura cremosa e um sabor intenso, que combina queijo fresco com aromas especiais e delicados, resultando num sabor único, para verdadeiros apreciadores de gastronomia.” São queijos frescos com sabores deliciosos, adoramos o de alho e ervas e o de pimenta preta. São queijos indicados para receber amigos e família em clima festivo como é o Natal.
Ingredientes:
- 1 Embalagem de queijo Boursin com alho e ervas aromáticas.
- 1 embalagem de queijo Boursin com pimenta preta.
- Gãos de pimenta rosa q.b
- Tortilhas wrap.
- Mini tostas.
- Mostarda.
- Tomatinhos cereja.
- Folhas de manjericão.
- Folhas de alface, verde e roxa.
- 1 Embalagem de queijo Leerdamer cortado em rectângulos pequenos.
- 1 Embalagem de queijo Leerdamer em fatias.
- Rodelas de chourição.
- Fatias de bacon.
- Compota caseira de frutos dos bosques.
- Molho de pimenta verde.
- Melão cortado em cubos.
- Estrelas de queijo Leerdamer em fatias ( recorte estrelas no queijo)
- Molho barbecue.
Recorte 3 àrvores de natal nos wraps, barre-os com queijo Boursin com alho e ervas aromáticas e decore com bolinhas de pimenta rosa, espete-lhes um palito para formar o desenho do tronco da árvore, reserve.
Molde 1 bengala com queijo Boursin com pimenta preta e decore com molho barbecue, reserve,
Estenda outra folha de wrap e recheei com chourição e fatias de queijo Leerdamer. Enrole o wrap sobre si mesmo e depois de formar um rolo corte-o em rodelas, reserve.
Barre algumas tostas com queijo Boursin com pimenta preta por cima coloque duas flhas de manjerição e um tomate cereja no meio, reserve.
Barre outras tostas com queijo Boursin com alho e ervas aromáticas e por cima coloque um pouco de compota de frutos dos bosques, reserve.
Enrole algumas fatias de bacon nos rectângulos de queijo Leerdamer e reserve.
Sobre uma tábua disponha as folhas de alface e por cima os diverssos acepipes que fizemos encima, disponha também algum queijo cortado ao natural como o queijo Leerdamer em fatias e o queijo Boursin com alho e ervas aromáticas e o Boursin com pimenta preta. Disponha juntamente o melão e duas tacinhas, uma com compota de frutos dos bosques e outra com molho de pimenta verde, as estrelas de queijo e a bengala do Natal. Disponha também algumas mini tostas simples, sem nada para que as pessoas se sirvam livremente do queijo que preferirem no momento.
Decore a gosto, sirva com um grande sorriso! Bom apetite! Boas festas! Um abraço para todos.

4 Comments
Eu adoro queijo portanto esta tábua era simplesmente perfeita para mim. Gostei imenso do post 🙂
http://ummarderecordacoes.blogs.sap o.pt/
Obrigada Miguel!
Ana querida,
Adoro queijos,
Votos que tenham um ótimo Natal, repleto de alegrias e harmonia.
Que o Ano Novo que se aproxima seja uma porta aberta para realização de novos sonhos, renovações de fé e muita paz para o mundo.
Feliz Natal e próspero Ano Novo!
Beijo,
Vânia
Muito obrigada querida amiga, espero que o teu Natal tenha sido bem passado com muita alegria saúde e paz. Um forte abraço!
Ana