Ingredientes para 4 pessoas:
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- 12 salsichas frescas de peru.
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- 12 folhas de couve lombarda.
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- Azeite q.b
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- 1 cebola picada.
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- 1 folha de louro.
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- 3 dentes de alho, picados.
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- 80g de bacon, cortado em cubinhos.
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- Meio chouriço, cortado em meias luas, finas.
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- 1 malagueta, cortada ao meio.
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- 1 cenoura pequenina, cortada em rodelas finas.
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- 1 cravinho.
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- 100 ml de vinho branco.
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- 1 copo de água.
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- 1 dl de polpa de tomate.
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- Sal e pimenta.
Lave as couves, retire-lhes o caule grosso. Ponha uma panela com água ao lume e de uma fervura as folhas. Enrole cada salsicha num folha de couve lombardo. Prenda com palitos para fechar o “embrulho” Faça um refogado com o azeite, a folha de louro, a cebola, os alhos e o cravinho. Depois de alourar um pouco junte a cenoura. Regue com o vinho, a polpa de tomate, a água. Junte as salsichas enroladas na couve, tape e deixe cozinhar cerca de meia hora. Acompanhe com arroz de cenoura e batata fritas em cubinhos. Não se esqueça de retirar os palitos com que fechou a couve e elimina-los.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!