Ingredientes para 4 pessoas:

  • 12 salsichas frescas de peru.
  • 12 folhas de couve lombarda.
  • Azeite q.b
  • 1 cebola picada. 
  • 1 folha de louro.
  • 3 dentes de alho, picados.
  • 80g de bacon, cortado em cubinhos.
  • Meio chouriço, cortado em meias luas, finas.
  • 1 malagueta, cortada ao meio.
  • 1 cenoura pequenina, cortada em rodelas finas.
  • 1 cravinho.
  • 100 ml de vinho branco.
  • 1 copo de água.
  • 1 dl de polpa de tomate.
  • Sal e pimenta.

Lave as couves, retire-lhes o caule grosso. Ponha uma panela com água ao lume e de uma fervura as folhas. Enrole cada salsicha num folha de couve lombardo. Prenda com palitos para fechar o “embrulho” Faça um refogado com o azeite, a folha de louro, a cebola, os alhos e o cravinho. Depois de alourar um pouco junte a cenoura. Regue com o vinho, a polpa de tomate, a água. Junte as salsichas enroladas na couve, tape e deixe cozinhar cerca de meia hora. Acompanhe com arroz de cenoura e batata fritas em cubinhos. Naõ se esuqeça de retirar os palitos com que fechou a couve e elimina-los.

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

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