.

Salmão grelhado com funcho caramelizado

Ingredientes para 2 pessoas:

 

    • 2 tranches de salmão frescas com pele.
    • Sal q.b
    • Sumo de meio limão.
    • 2 bolbos de funcho frescos, cortados em quartos.
    • Azeite q.b

Tempere as tranches de salmão com sal e com um fio de azeite. Coloque uma grelha das de riscas ao lume com um fio de azeite, quando a grelha esta estiver quente, grelhe o salmão com a pele virada para baixo. Adicione na grelha os quartos de funcho e grelhe durante cerca de 5 minutos de cada lado de forma a que os pedaços de funho fiquem tenros por dentro e caramelizados por fora.

O salmão enquanto grelha, passa da cor de laranja a rosa claro, vire o salmão com cuidado para não desmanchar e grelhe-o do outro lado. 

A pele do salmão deve ficar bem dourada e estaladiça.

Acompanhe o salmão grelhado com o funcho grelhado e faça uma boa salada fresca de alface!.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Comments are closed.