Salmão com manjericão e fitas de courgette
O salmão já faz parte da alimentação dos portugueses que cada vez o consomem mais. O salmão veio para ficar, o salmão é uma fonte em Ómega 3, em vitaminas e sais minerais. Sendo muito benéfico e protetor da nossa saúde, hoje vamos experimentar salmão grelhado com manjericão e fitas de courgette:
Ingredientes para 2 pessoas:
-
- 2 tranches de salmão, temperadas com sal e sumo de limão.
-
- 1 colher de sopa de, margarina daquelas que sabem a manteiga.
-
- 2 colheres de sopa de, azeite.
-
- 1 colher de sopa de, polpa de tomate.
-
- 1 colher de chá de, manjericão seco.
-
- 1 pitada de aneto em folhas (eu usei as especiarias da marca Espiga )
-
- Pimenta moída na altura.
-
- 1 pitada de gengibre. em pó.
-
- 2 courgettes, cortadas em tiras finas (fitas)
Aqueça uma frigideira com o azeite e a manteiga, o manjericão, o aneto e o gengibre. Junte a polpa de tomate e deixe apurar. Grelhe as tranches de salmão e ambos os lados. Regue o salmão com o molho vermelho que se vai formando na frigideira. Quando estiverem prontos pague o lume, tape e reserve. Noutra frigideira ponha uma colher de sopa de manteiga e cozinhe as fitas de courgette até ficarem al dente. Regue com sumo de limão e polvilhe com orégãos em folha. Emprate, colocando as fitas de courgette e por cima o salmão com o molho. Polvilhe com pimenta moída na altura.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Salmão com manjericão e fitas de courgette
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.
Temos também Receitas de frango deliciosas a sua espera.
Veja também as nossas Receitas de bacalhau as nossas Receitas de carnes e as nossas Receitas de entradas