
Salmão com azeite de alho e limão. Veja como preparar salmão de forma prática, fácil, rápida e muito saborosa. A sugestão de hoje não podia ser mais simples, muito fresca, nutritiva e muito saborosa! Confesso que o salmão é um dos meus peixes preferidos a primeira vez que comi já foi na idade adulta durante umas férias em Serra Nevada e foi a partir dai que fiquei fã e comecei a experimentar fazer receitas de salmão em casa para nós.
Salmão com azeite de alho e limão.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 tranches de salmão.
3 dentes de alho laminados.
Sal q.b
Pimenta q.b
Sumo de meio limão.
Azeite.
Preparação:
Tempere as tranches de salmão com sal e com pimenta e regue as tranches de salmão com o sumo e limão. Aqueça uma frigideira com um fio generoso de azeite e com os alhos, quando o azeite estiver bem quente, adicione as tranches de salmão na grelha.
Cozinhe o salmão até o salmão passar da cor laranja a cor rosa claro e depois começar a ficar lourinho. Vire e grelhe as tranches de salmão também do outro lado até ficarem bem douradas de ambos os lados. Depois acompanhe com batatas cozidas e uma boa salada.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas que poderá gostar: