Receitas de Natal na Yammi.
Se tem Yammi. Guarde estas receitas de Natal que partilhamos de seguida. Prepare-se antecipadamente, guarde o endereço desta publicação ou tome nota das receitas no seu caderno.
Refeições de Natal na Yammi:
Bacalhau com natas especial na Yammi 2
⌚50 minutos 👍fácil
Ingredientes para 4 pessoas:
Para o Bechamel:
410 ml de leite.
4 colheres de sopa de farinha.
2 colheres de sopa de manteiga.
1 colher de café de noz moscada em pó.
Sal e pimenta moída na altura a gosto.
Para o bacalhau:
1 cebola grande descascada e cortadas em quartos.
2 dentes de alho descascados.
7 colheres de sopa de azeite.
500 g de bacalhau demolhado desfiado. (descongelado)
200 ml de natas ( 1 pacote de natas)
Sal e pimenta a gosto.
180 g de batata palha.
Pão ralado q.b
2 colheres de sopa de creme de marisco ( pacotes de sopa de creme de marisco, abre o pacote e retira 1 colher de sopa do pó que está dentro da saqueta.
50 ml de cerveja.
Dilua o creme de marisco na cerveja e reserve.
Pré aqueça o forno a 200º
Coloque todos os ingredientes para fazer o bechamel no copo da Yammi 2.
Programe 5 minutos, a 95º na velocidade 3.
Retire o bechamel para um recipiente e reserve.
Lave e seque o copo da Yammi 2.
Coloque o azeite, os alhos e a cebola no copo da Yammi 2 e seleccione a função triturar.
Com a ajuda da espátula faça descer os pedacinhos de refogado que se possam ter acumulados nas paredes do copo.
Programe 5 minutos, a 120º na velocidade 2.
Posicione o utensílio misturador por cima da lamina. Adicione o bacalhau escorrido e seleccione 7 minutos a 100º na velocidade 2 na rotação inversa.
Não retire o misturador e adicione no copo as natas e o bechamel que reservou e a mistura de cerveja com creme de marisco.
Selecione 2 minutos a 95º na velocidade 2 na rotação inversa.
Junte a batata palha selecione 30 segundos velocidade 2 na rotação inversa. Depois com a ajuda da espátula envolva bem a mistura. Prove e caso vela que necessita de sal rectifique o tempero. Como usei creme de marisco que já é salgado não coloquei sal mas se achar que necessita ponha sal a gosto.
Unte um tabuleiro com margarina e verta a mistura para dentro do tabuleiro espalhando-a pelo mesmo. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno até ficar dourado por cima.
Bacalhau com broa em bechamel de coco na Yammi 2
Ingredientes para 4 pessoas:
1 broa de milho, cortada em pedaços (500g)
2 colheres de sopa de coentros frescos.
3 dentes de alho.
1 cebola pequenina.
60 ml de azeite.
1 embalagem de Bacalhau desfiado Pescanova
80 g de azeitonas verdes recheadas recheio de pimento vermelho.
80 g de bacon.
Ingredientes para o bechamel de côco :
400 ml de leite de côco.
40 g de manteiga.
40 g de farinha maisena (amido de milho)
Sal e pimenta moída na altura.
1 colher de café de noz moscada em pó.
Coloque no copo da Yammi 2 a broa os coentros e metade das azeitonas.
Programe 2 vezes a função turbo e em seguida seleccione 20 segundos na velocidade 11. Retire a mistura, raspando bem com a espátula nas laterais da parede para retirar os restos da mistura do copo e reserve.
Agora dentro do copo coloque o azeite, a cebola e o alho carregue na função triturar.
Refogue seleccionando 5 minutos a 120ºC na velocidade 2. Com a espátula faça descer os pedacinhos que possam ter ficado nas laterais do copo.
Retire do congelador o Bacalhau Desfiado, coloque num coador e passe por água fria corrente, aprox. 1 min. Escorra bem e reserve.
Adicione o bacalhau desfiado, as restantes azeitonas e o bacon programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 2.
De seguida programe 12 segundos na velocidade 5 na rotação inversa. Retire a mistura do copo e reserve.
Agora vamos fazer o nosso bechamel de coco , vamos colocar todos os ingredientes para o bechamel no copo da Yammi 2 e programe 15 minutos com temperatura de 95º na velocidade 3.
Num tabuleiro ou pirex próprio para ir ao forno, coloque a mistura de bacalhau, envolva o bechamel de côco na mistura de bacalhau,termine colocando a mistura de broa por cima, regue com um fio de azeite.
Leve ao forno até dourar cerca de 15 minutos a forno pré- aquecido a 180º, convém vigiar o tempo pode variar de forno para forno.
Depois de pronto sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Doces de Natal
Aletria de caramelo na Yammi 2
⌚ menos de 25 min. 👍fácil, dá para crianças
Ingredientes para 2 travessas grandes de aletria:
450 ml de água.
620 ml de leite.
240 g de açúcar.
50 g de manteiga.
1 casquinha de limão.
1 pau de canela.
1 pitada de sal.
250 g de aletria partida em pedaços.
4 gemas.
1 saqueta de pudim instantâneo de caramelo e mais 200 ml de leite para dissolver este pudim de caramelo instantâneo.
Canela em pó para polvilhar a aletria no fim.
Preparação:
Dentro do copo da Yammi 2 coloque a água e os 620 ml leite, a manteiga, o açúcar, o sal, a casca de limão e o pau de canela.
Programe a Yammi 2 para 14 minutos de tempo, 95º de temperatura e selecione a velocidade 3 na rotação inversa ( basta carregar no botão de rotação inversa)
Adicione a aletria programe 6 minutos, 95 de temperatura e 2 de velocidade carregue no botão de rotação inversa.
Dissolva o conteúdo da saqueta de pudim instantâneo de caramelo nos 100 ml de leite juntamente com as gemas e bata tudo, reserve.
Programe a yammi para 3 minutos com temperatura a 95º na velocidade 1. Carregue no botão de rotação inversa e enquanto isso verta a mistura de gemas e caramelo liquido pelo orifício da tampa.
Desligue a Yammi.
Depois elimine a casca de limão e o pau de canela. Retire a aletria para os pratos e polvilhe a gosto com canela em pó.
Sonhos de baunilha
Ingredientes para fazer cerca de 16 sonhos:
250 ml de água
125 g de margarina.
Sementes de uma vagem de baunilha.
1 colher de café de fermento em pó.
180 g de farinha
Casca de 1 limão
1 pau de canela.
4 ovos à temperatura ambiente.
1 pitada de sal fino.
Coloque no copo da Yammi 2 a água, a manteiga, as sementes de baunilha, o sal, o pau de canela e a casca de limão. Programe 8 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Retire o pau de canela e a casca de limão adicione a farinha e o fermento. Programe 30 segundos na velocidade 4.
Deixe arrefecer até 40º. Abra os ovos para uma tigela e bata os ovos com um garfo.
Programe 40 segundos na velocidade 4 e enquanto a yammi bate deite os ovos através do orifício redondo da tampa.
Deixe a mistura descansar uns 15 minutinhos. Coloque uma frigideira ao lume com óleo vamos fritar os nossos sonhos. Não deve haver crianças na cozinha quando fritar e deve ter sempre muito cuidado e vigiar todo o processo enquanto frita.
Coloque pequena porções da mistura no óleo, frite os sonhos em lume brando, até alourarem. Deve espeta-los com o garfo, ou com uma agulha mal venham ao de cima, pois a massa ficará mais fofa e não haverá o risco de baixarem.
Depois de fritos retire-os para um prato com papel absorvente e polvilhe-os com canela em pó e açúcar.
Arroz doce de baunilha com a Yammi 2
Foi a primeira vez que fiz arroz doce na Yammi 2 e confesso que adorei o arroz doce ficou um estrondo de tão bom! E olhem que eu já fazia um belo arroz doce…
⌚55 minutos 👍fácil, dá para crianças
Ingredientes para 4 pratos de arroz doce:
1 litro de leite.
150 g de arroz carolino.
4 gemas e 4 colheres de sopa de leite.
1 pau de canela.
1 colher de sopa de essência de baunilha.
1 casquinhas fina de limão.
150 g de açúcar.
Canela em pó para polvilhar.
1 pitada de sal.
Preparação:
No copo da Yammi 2 coloque o litro de leite, o arroz, o pau de canela a essência de baunilha a casca de limão e a pitada de sal.
Programe a Yammi 2 para 40 minutos a 90º na velocidade 2 rotação inversa.
Tire a tampa do copo e adicione o açúcar, programe para mais 8 minutos a 95º na velocidade 2 rotação inversa.
Aparte bata as gemas com as 4 colheres de sopa de leite, reserve.
Programe a Yammi 2 para 5 minutos a 95º na velocidade 2 na rotação inversa e com o robot em funcionamento verta a mistura de gemas e leite pelo orifício da tampa. Desligue a Yammi 2
Tire o pau de canela e a caca de limão e retire o arroz doce para os pratos. Polvilhe com canela em pó a gosto.
Enquanto a Yämmi 2 fazia este arroz doce majestosamente delicioso, estive a ler um pouco o livro Jardim dos segredos 🙂
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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