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Receitas de Natal na Yammi

Receitas de Natal na Yammi.

Se tem Yammi. Guarde estas receitas de Natal que partilhamos de seguida. Prepare-se antecipadamente, guarde o endereço desta publicação ou tome nota das receitas no seu caderno.

Refeições de Natal na Yammi:

Bacalhau com natas especial na Yammi 2

 ⌚50 minutos  👍fácil 

Ingredientes para 4 pessoas:

Para o Bechamel:

410 ml de leite.

4 colheres de sopa de farinha.

2 colheres de sopa de manteiga.

1 colher de café de noz moscada em pó.

Sal e pimenta moída na altura a gosto.

Para o bacalhau:

1 cebola grande descascada e cortadas em quartos.

2 dentes de alho descascados.

7 colheres de sopa de azeite.

500 g de bacalhau demolhado  desfiado. (descongelado)

200 ml de natas ( 1 pacote de natas)

Sal e pimenta a gosto.

180 g de batata palha.

Pão ralado q.b

2 colheres de sopa de creme de marisco ( pacotes de sopa de creme de marisco, abre o pacote e retira 1 colher de sopa do pó que está dentro da saqueta.

50 ml de cerveja.

Dilua o creme de marisco na cerveja e reserve.

Pré aqueça o forno a 200º

Coloque todos os ingredientes para fazer o bechamel no copo da Yammi 2.

Programe 5 minutos, a 95º na velocidade 3

Retire o bechamel para um recipiente e reserve.

Lave e seque o copo da Yammi 2.

Coloque o azeite, os alhos e a cebola no copo da Yammi 2 e seleccione a função triturar.

Com a ajuda da espátula faça descer os pedacinhos de refogado que se possam ter acumulados nas paredes do copo.

Programe 5 minutos, a 120º na velocidade 2.

Posicione o utensílio misturador por cima da lamina. Adicione o bacalhau escorrido e seleccione 7 minutos a 100º na velocidade 2 na rotação inversa.

Não retire o misturador e adicione no copo as natas e o bechamel que reservou e a mistura de cerveja com creme de marisco.

Selecione 2 minutos a 95º na velocidade 2 na rotação inversa.

Junte a batata palha selecione 30 segundos velocidade 2 na rotação inversa. Depois com a ajuda da espátula envolva bem a mistura. Prove e caso vela que necessita de sal rectifique o tempero. Como usei  creme de marisco que já é salgado não coloquei sal mas se achar que necessita ponha sal a gosto.

Unte um tabuleiro com margarina e verta a mistura para dentro do tabuleiro espalhando-a pelo mesmo. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno até ficar dourado por cima.

Bacalhau com broa em bechamel de coco na Yammi 2

Ingredientes para 4 pessoas:

1 broa de milho, cortada em pedaços (500g)

2 colheres de sopa de coentros frescos.

3 dentes de alho.

1 cebola pequenina.

60 ml de azeite.

1 embalagem de Bacalhau desfiado Pescanova

80 g de azeitonas verdes recheadas recheio de pimento vermelho.

80 g de bacon.

Ingredientes para o bechamel de côco :

400 ml de leite de côco.

40 g de manteiga.

40 g de farinha maisena (amido de milho)

Sal e pimenta moída na altura.

1 colher de café de noz moscada em pó.

Coloque no copo da Yammi 2 a broa os coentros e metade das azeitonas.

Programe 2 vezes a função turbo e em seguida seleccione 20 segundos na velocidade 11. Retire a mistura, raspando bem com a espátula nas laterais da parede para retirar os restos da mistura do copo e reserve.

Agora dentro do copo coloque o azeite, a cebola e o alho carregue na função triturar.

Refogue seleccionando 5 minutos a 120ºC na velocidade 2. Com a espátula faça descer os pedacinhos que possam ter ficado nas laterais do copo.

Retire do congelador o Bacalhau Desfiado, coloque num coador e passe por água fria corrente, aprox. 1 min. Escorra bem e reserve.

Adicione o bacalhau desfiado, as restantes azeitonas e o bacon programe  5 minutos  a 120ºC na velocidade 2.

De seguida programe 12 segundos na velocidade 5 na rotação inversa. Retire a mistura do copo e reserve.

Agora vamos fazer o nosso bechamel de coco , vamos colocar todos os ingredientes para o bechamel no copo da Yammi 2 e programe 15 minutos com temperatura de 95º na velocidade 3

Num tabuleiro ou pirex próprio para ir ao forno, coloque a mistura de bacalhau, envolva o bechamel de côco na mistura de bacalhau,termine colocando a mistura de broa por cima, regue com um fio de azeite.

Leve ao forno até dourar cerca de 15 minutos a forno pré- aquecido a 180º, convém vigiar o tempo pode variar de forno para forno.

Depois de pronto sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Doces de Natal

Aletria de caramelo na Yammi 2

 ⌚ menos de 25 min.  👍fácil,  dá para crianças

Ingredientes para 2 travessas grandes de aletria:

450 ml de água.

620 ml de leite. 

240 g de açúcar.

50 g de manteiga.

1 casquinha de limão.

1 pau de canela.

1 pitada de sal.

250 g de aletria partida em pedaços.

4 gemas.

1 saqueta de pudim instantâneo de caramelo e mais 200 ml de leite para dissolver este pudim de caramelo instantâneo. 

Canela em pó para polvilhar a aletria no fim.

Preparação:

Dentro do copo da Yammi 2 coloque a água e os 620 ml leite, a manteiga, o açúcar, o sal, a casca de limão e o pau de canela.

Programe a Yammi 2 para 14 minutos de tempo,  95º de temperatura e selecione a velocidade 3 na rotação inversa ( basta carregar no botão de rotação inversa)

Adicione a aletria programe 6 minutos, 95 de temperatura e 2 de velocidade carregue no botão de rotação inversa.

Dissolva o conteúdo da saqueta de pudim instantâneo de caramelo nos 100 ml de leite juntamente com as gemas e bata tudo, reserve.

Programe a yammi para 3 minutos com temperatura a 95º na velocidade 1. Carregue no botão de rotação inversa e enquanto isso verta a mistura de gemas e caramelo liquido  pelo orifício da tampa. 

Desligue a Yammi.

Depois elimine a casca de limão e o pau de canela. Retire a aletria para os pratos e polvilhe a gosto com canela em pó.

Sonhos de baunilha

Ingredientes para fazer cerca de 16 sonhos:

250 ml de água

125 g de margarina.

Sementes de uma vagem de baunilha.

1 colher de café de fermento em pó.

180 g de farinha

Casca de 1 limão

1 pau de canela.

4 ovos à temperatura ambiente.

1 pitada de sal fino.

Coloque no copo da Yammi 2 a água, a manteiga, as sementes de baunilha, o sal, o pau de canela e a casca de limão. Programe 8 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Retire o pau de canela e a casca de limão adicione a farinha e o fermento. Programe 30 segundos na velocidade 4.

Deixe arrefecer até 40º.  Abra os ovos para uma tigela e bata os ovos com um garfo.

Programe 40 segundos na velocidade 4  e enquanto a yammi  bate  deite os ovos através do orifício redondo da tampa.

Deixe a mistura descansar uns 15 minutinhos. Coloque uma frigideira ao lume com óleo vamos fritar os nossos sonhos. Não deve haver crianças na cozinha quando fritar e deve ter sempre muito cuidado e vigiar todo o processo enquanto frita.  

Coloque  pequena  porções da mistura no óleo, frite os sonhos em lume brando, até alourarem. Deve espeta-los com o garfo, ou com uma agulha mal venham ao de cima, pois a massa ficará mais fofa e não haverá o risco de baixarem.

Depois de fritos retire-os para um prato com papel absorvente e polvilhe-os com canela em pó e açúcar. 

Arroz doce de baunilha com a Yammi 2

Foi a primeira vez que fiz arroz doce na Yammi 2 e confesso que adorei o arroz doce ficou um estrondo de tão bom! E olhem que eu já fazia um belo arroz doce…

arroz4.jpg
arroz3.jpg
colagem arroz doce.jpg

 ⌚55 minutos  👍fácil,  dá para crianças

Ingredientes para 4 pratos de arroz doce:

1 litro de leite.

150 g de arroz carolino.

4 gemas e 4 colheres de sopa de leite.

1 pau de canela.

1 colher de sopa de essência de baunilha.

1 casquinhas fina de limão.

150 g de açúcar.

Canela em pó para polvilhar.

1 pitada de sal.

Preparação:

No copo da Yammi 2 coloque o litro de leite, o arroz, o pau de canela a essência de baunilha a casca de limão e a pitada de sal.

Programe a Yammi 2 para 40 minutos a 90º na velocidade 2 rotação inversa.

Tire a tampa do copo e adicione o açúcar, programe para mais 8 minutos a 95º na velocidade 2 rotação inversa.

Aparte bata as gemas com as 4 colheres de sopa de leite, reserve. 

Programe a Yammi 2 para 5 minutos a 95º na velocidade 2 na rotação inversa e com o robot em funcionamento verta a mistura de gemas e leite pelo orifício  da tampa. Desligue a Yammi 2

Tire o pau de canela e a caca de limão e retire o arroz doce para os pratos. Polvilhe com canela em pó a gosto.

Enquanto a Yämmi 2 fazia este arroz doce majestosamente delicioso, estive a ler um pouco o livro Jardim dos segredos 🙂

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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