Bolo de avelãs e licor de café na yammi 2
Ingredientes:
- 200 de farinha de avelãs.
- 300 g de açúcar.
- 300 g de manteiga amolecida.
- 6 ovos.
- 300 g de farinha.
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- 100 ml de licor de café (caso não tenha licor de café em casa, use vinho do porto e uma colher de chá de café em pó solúvel)
Pré- aqueça o forno a 180º
No copo da Yammi 2 coloque a farinha de avelãs, o açúcar e a manteiga.
Programe a Yammi2 para 3 minutos, a 40º de temperatura na velocidade 4.
Caso necessário, use a espátula para fazer descer algum acumulado nas paredes do copo.
Junte os ovos. Seleccione 4 minutos na velocidade 3.
Adicione a farinha, o fermento e o licor de café. Programe 4 minutos na velocidade 3.
Verta a massa do bolo para uma forma redonda daquelas que tem buraco no meio, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, retirando o excedente de farinha.
Leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos, o tempo pode variar, pelo que é aconselhável vigiar o forno e fazer o teste do palito para ver quando o bolo está cozido.
Depois do bolo estar cozido, deixe arrefecer e desenforme com cuidado #bolodeavelãs #bolocaseiro #yammi2 #yammieupartilho!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!