Receitas de hambúrgueres caseiros

Receitas de hambúrgueres caseiros, veja como preparar hambúrgueres caseiros variados de forma fácil, rápida e muito saborosa!

Receitas de hambúrgueres caseiros

hamburgueres

Ingredientes para 4 pessoas: Receitas

  • 4 hambúrgueres de vaca.
  • Sal.
  • 1 fio de azeite.
  • 4 carcaças (pão).
  • 8 fatias de queijo fundido.
  • Mostarda e ketchup a gosto.
  • 4 pepinos de pickle.
  • 4 fatias de bacon fritas.

Grelhe os hambúrgueres com uma pitada de sal num fio de azeite e ambos os lados. Depois reserve-os tapados. Barre as carcaças com manteiga, coloque uma fatia de queijo, o hambúrguer por cima, o pickle por cima, outra fatia de queijo, o bacon. Faça isso a todos os hambúrgueres e leve ao microondas 1 minuto para amolecer o queijo. Depois abra cada hambúrguer e coloque mostarda e ketchup a gosto. Acompanhe com batatas fritas.

Sirva com um sorriso, bom apetite! 

Hambúrgueres à cervejaria ♥♥♥

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Ingredientes para 3 ou 4 pessoas:

  • 4 hambúrgueres de vaca com chouriço temperados com sal,  alho laminado e louro.
  • 1 fio de azeite.
  • 300 ml de água.
  • 3 dentes de alho, descascados e inteiros.
  • 2 folhas de louro, sem nervura.
  • 2 colheres de café de, molho inglês.
  • 1 colher de sopa de, vinho branco.
  • 2 colheres de café de farinha Maisena.
  • 250 g de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • Sal e pimenta moída na altura.
  • 1 colher de chá de mostarda. 

Aqueça uma frigideira com o azeite. Quando o azeite estiver quente, frite bem os hambúrgueres de ambos os lados, só deve virar os hambúrgueres, quando estes começarem a largar o sumo que vai surgir por cima da carne. Assim que estiverem fritos, reserve-os num prato tapados.

Na frigideira onde os fritou, verta a água, junte os dentes de alho, as folhas de louro e deixe ferver. Depois da fervura, retire os alhos e as folhas de louro. Junte o molho inglês, dilua a farinha Maisena no vinho e junte, volte a deixar ferver novamente. No fim de ter fervido, adicione a manteiga e a mostarda, deixe ficar ao lume 5 minutos para derreter no molho, mexa e sirva este delicioso molho com os hambúrgueres e com ovos estrelados e batatinhas fritas em palitos temperadas com tomilho e sal.

De comer e chorar por mais. Bom apetite!

Hambúrgueres caseiros de domingo ♥♥♥

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Ingredientes para 2 pessoas: Receitas

  • 600 g de carne picada de vaca.
  • Sal.
  • 1 fio de azeite.
  • 2 pães para hambúrguer com sementes.
  • 4 fatias de queijo fundido.
  • 4 rodelas de pepino de pickle.
  • Mostarda  gosto.
  • 2 fatias de bacon fritas.
  • Queijo parmesão ralado a gosto.
  • Molho para hambúrguer ( receita mais em baixo)
  • Folhas frescas de coentros.

Com as mãos molhadas, molde 2 hambúrgueres com a carne de vaca picada. Pincele-os com azeite. Tempere-os com sal e pimenta.

Coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite em lume forte.

Coloque os hambúrgueres na frigideira e com a ajuda de uma espátula vá pressionando os hambúrgueres enquanto fritam com cuidado para não os desmanchar.

Barre-os com  mostarda a gosto ainda na frigideira. Vire os hambúrgueres do outro lado e volte-os a barrar com mostarda enquanto fritam. Depois de bem passados retire-os do lume.

Aqueça o pão barre-o com manteiga coloque uma fatia de queijo, o hambúrguer por cima, o queijo parmesão ralado e as rodelas de pickle por cima, outra fatia de queijo, o bacon. Faça isso a todos os hambúrgueres e leve ao micro-ondas 1 minuto para amolecer o queijo. Depois, abra cada hambúrguer e coloque uma colher de sopa de molho para hambúrguer e folhas frescas de coentros. Acompanhe com batatas fritas.

Molho para hambúrgueres:

  • 2 colheres de sopa de maionese.
  • 1 colher de sopa de ketchup.
  • 1 colher de chá de molho de soja.
  • Sal e pimenta.
  • Caso o molho seja só para adultos consumirem, pode juntar  1 colher de chá de whisky a este molho.

Sirva com um sorriso, bom apetite! 

Hambúrgueres gulosos na panela ♥♥♥

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Ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 hambúrgueres de carne bovina.
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas.
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate.
  • 3 dentes de alho picados.
  • 1 folha de louro, sem a nervura do meio.
  • Meia colher das de café com açúcar.
  • Picante a gosto (se não gostar de picante faça a receita na mesma, sem usar o picante)
  • 2 colheres de sopa de margarina.
  • 1 fio de azeite.
  • 50 ml de vinho

Numa panela média coloque as gorduras e a folha de louro, refogue nas gorduras a cebola e os alhos.

Quando a cebola ficar translúcida, coloque os hambúrgueres e cozinhe-os de ambos os lados. Regue-os com vinho.

Deixe evaporar um pouco o álcool que o whisky tem e adicione na panela a polpa de tomate e o açúcar. Tape a panela e cozinhe tudo em temperatura baixa, até os hambúrgueres ficarem bem cozinhados.

Acompanhe com uma bela batata frita.

Inicie cada refeição com uma boa sopa de legumes ou uma boa salada.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Hambúrgueres de pão com tamboril e camarão em molho divinal

Ingredientes para 2 pessoas:

Para os hambúrgueres de pão:

  • 500 g de pão pode ser fresco ou do dia anterior. (eu usei pão com sementes)
  • 50 ml de leite quente.
  • 70 g de bacon cortado em pedacinhos.
  • Meia cebola picadinha.
  • Azeite q,b
  • Cebolinho q.b
  • Pão ralado.
  • 1 ovo.

Coloque o pão partido em pedaços pequeninos numa tigela grande. Verta o leite por cima do pão para este amolecer e inchar.

Numa  frigideira coloque o azeite e refogue a cebola junto com o bacon até o refogado ficar um pouco dourado. Junte esta mistura a do pão. Adicione também o ovo e o cebolinho. Com as mãos limpas molde hambúrgueres com a mistura e com a ajuda do pão ralado faça com que tenham a consistência desejada de forma a não se desmancharem.

Hambúrgueres de pão com tamboril e camarão em molho divinal

Na frigideira onde fritou o bacon coloque um fio de azeite e frite os hambúrgueres de pão de ambos os lados. Com cuidado para não se desfazerem. Depois de fritos reserve-os tapados. Agora que o acompanhamento está feito vamos ao principal…

Tamboril e camarão em molho divinal:

  • 1 embalem de Cubos de Tamboril 300 g
  • 1 embalagem de Miolo de Camarão grande 200g
  • Azeite q.b
  • 1 colher de café de pimentão doce em pó.
  • 50 ml de vinho branco.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • 1 dente de alho picado.
  • Meia cebola picada.
  • 100 ml de natas.
  • 1 malagueta seca cortada ao meio.
  • Coentros frescos picados.
  • 100 ml de creme de cenoura (sopa de cenoura em puré)

Retire os Cubos de Tamboril  e o Miolo de camarão Grande  do congelador, deixe descongelar à temperatura ambiente.

Numa frigideira colocar um fio de azeite e a manteiga e refogar o alho e a cebola. Juntar os Cubos de  Tamboril  e o Miolo de Camarão Grande polvilhe com o pimentão, Tempere com sal, adicione a malagueta, cozinhe uns minutos tapado. Destape passado uns minutos e regue com o vinho mexa para envolver sabores. Junte o creme de cenoura e as natas envolva muito bem cozinhe mais uns minutos. Polvilhe com coentros picados e acompanhe esta delicia com os Hambúrgueres de pão, simplesmente divinal!!!

A excelente qualidade do tamboril e do miolo de camarão ajudaram sem dúvida esta receita a ficar estrondosamente deliciosa! 

 

E dito isto…  

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

Hambúrgueres vegetarianos de caril no pão

 

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 lata grande de grão cozido, 480 g aproximadamente.
  • 1 colher de chá de cominhos em pó.
  • 1 colher de chá de paprica em pó.
  • 1 colher de sopa de caril em pó.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 1 ramo de coentros frescos.

Coloque os ingredientes todos na picadora e processe-os até obter uma pasta espessa e uniforme. Com as mãos molde 3 grandes hambúrgueres e coloque-os no congelador uma quarto de hora desta forma ficam mais consistentes e aptos para fritar.

Aqueça um fio de azeite numa frigideira frite os hambúrgueres de ambos os lados com cuidado para não se desmancharem.

Agora  para o nosso hambúrguer vegan no pão vamos precisar de:

  • 3 pães para hambúrguer com sementes de sésamo.
  • 3 fatias de queijo.
  • 3 rodelas de tomate.
  • Meia chávena de folhas de coentros frescas.

Abra o pão coloque folhinhas de coentros frescas na base do pão, por cima disponha o hambúrguer, depois a rodela de tomate, o queijo e termine colocando a tampa do pão.

Na mesa coloque os molhos que desejar maionese, ketchup ou mostarda e coloque no seu hambúrguer no pão a gosto! Acompanhe com batatas fritas e boa disposição.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Hambúrgueres artesanais de farinheira, broa e azeitonas pretas

Hambúrguer

Ingredientes para 7 hambúrgueres:

  • 3 farinheiras de boa qualidade (se for castanha escura é boa)
  • Metade de uma broa de milho, das pequenas.
  • Meia chávena de azeitonas pretas, sem caroço.
  • Picante a gosto.

Faça uns furinhos nas farinheiras com um garfo e coza-as em água a ferver durante 12 minutos. Retire-as da água e tire-lhes a pele, reserve. Corte a broa em pedaços e pique a broa junto com as azeitonas numa picadora. Junte esta mistura às farinheiras. Com as mãos, envolva tudo, misture e molde 7 hambúrgueres. Coloque-os no frigorífico 10 minutos e depois grelhe-os numa grelha bem quente. Tenha cuidado ao virar os hambúrgueres, para não se desmancharem. Tempere-os com picante e acompanhe com esparguete cozido.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Hambúrgueres rústicos de azeitonas e coentros ♥♥♥

Ingredientes para 2 pessoas ( dá para 4 hambúrgueres) :

  • 500 gr de carne picada de vaca.
  • 1 molho de coentros.
  • 1 cebola picadinha.
  • 1 dente de alho picadinho.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • Sal e pimenta.
  • Meia colher de café de cominhos em pó.
  • 1 pitada de canela.
  • Meia colher de café de caril em pó.
  • Meia chávena de azeitonas sem caroço daquelas com recheio de pimento.

Na picadora pique os coentros junto com as azeitonas (pode picar à mão, mas pique bem picadinho) reserve. Numa frigideira coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, quando esta começar a ficar dourada, junte os cominhos, o caril a canela, mexa. Retire do lume, ponha a carne numa tigela, verta o refogado por cima dela, a mistura dos coentros picados e das azeitonas picadas, sal e pimenta. Unte as mãos com óleo e misture tudo com os dedos de forma a envolver o refogado e os coentros muito bem na carne crua. Molde hambúrgueres com as mãos e achate-as. Depois ponha no frigorífico a solidificar um pouco antes de fritar para não se desmancharem quando as cozinhar. Aqueça uma frigideira com azeite quando o azeite estiver bem quente, frite os hambúrgueres mas, não lhes mexa muito, deixe fritar muito bem de um lado e passado 2 minutos mais ou menos vire-os com cuidado e frite-os do outro lado. Polvilhe-os com coentros frescos. Acompanhe com um molho do seu gosto ou simples, arroz e salada. 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 Hambúrgueres de salmão estaladiços ♥♥♥


Hambúrgueres de salmão estaladiços

Ingredientes para 4 gulosos:

  • 500g de salmão grelhado.
  • 1 fatia grande de pão alentejano ou de mafra.
  • 3 gemas.
  • 1 colher de sopa de, salsa picada.
  • Sal e pimenta.
  • 1 fio de azeite.

Na picadora pique o salmão junto com o pão. Ponha esta mistura numa tigela, adicone as gemas, a salsa e tempere com sal e pimenta. Misture tudo com uma colher de pão. Agarre numa forma pequena de aro redonda (daquelas de enformar o arroz) e com uma colher de sopa preencha o fundo da forma com a mistura, calque com os dedos fazendo pressão e depois solte o hambúrguer levemente, faça isto a todos. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e frite os hamburguês de ambos os lados. No fim tempere com uma pedra grossa de sal e pimenta acabada de moer.Hambúrgueres de salmão estaladiços

Acompanha bem com batata doce frita, arroz e salada.

Bom apetite!

Angusburguer

Ingredientes para 4 pessoas: 

  • 4 hambúrgueres de carne Angus picada com mistura de chouriço.
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas.
  • Sal.
  • 4 fatias finas de bacon fumado fritas.
  • 1 fio de azeite.
  • 4 pães para hambúrguer com sementes.
  • 8 fatias de queijo fundido.
  • Maionese para levar para a mesa.
  • Mostrada e ketchup para levar para a mesa.
  • 4 pepinos de picles.

Grelhe os hambúrgueres numa grelha das de riscas com uma pitada de sal num fio de azeite, grelhe bem de ambos os lados.

Leve ao lume as rodelas de cebola numa frigideira com um pouco de óleo, polvilhe com o açúcar e frite até a cebola caramelizar e ficar bem dourada.

Depois de grelhados, reserve-os tapados. Aqueça o pão, barre-o com manteiga coloque uma fatia de queijo, o hambúrguer por cima, os picles por cima coloque outra fatia de queijo, e a fatia de bacon frito e no fim uma porção de cebola caramelizada.

Faça isso a todos os hambúrgueres e aqueça-os uns instantes  só para amolecer o queijo. Leve os hambúrguer para a mesa e sirva-se dos molhos a gosto.

Angusburguer

Sirva com um sorriso, bom apetite!