Receitas de crepes salgados e doces
Crepes com caril

Ingredientes:
Os legumes são lavados e cortados em juliana fina.
- 8 folhas de crepes, das de compra.
- 2 cenouras.
- 1 lombardo pequeno.
- 2 colheres de sopa de farinha, peneirada.
- 1 colher de chá de carl em pó.
- 1 lata de ervilhas pequena.
- 1 lata de milho doce, pequena.
- 1 clara de ovo.
- 1 pitada de açúcar.
- 1 dl de água.
- Sal e pimenta.
- 1 colher de chá de molho de soja
Preparação:
Numa panela, ponha a manteiga e junte um pouco de água, deixe ferver. Tempere com sal e pimenta e adicione todos os legumes, o molho de soja, o caril e a pitada de açúcar. Cozinhe durante 7 minutos. Junte a farinha, mexa. Estufa mais 6 minutos. Abra as folhas de crepe e recheie com os legumes escorridos. Feche o crepe dobrando as pontas em direcção ao centro, dobrando as abas laterais sobre o recheio. Cole as pontas com a clara de ovo. Aqueça bem o óleo e frite os crepes até ficarem dourados e estaladiços. Serve como entrada ou como uma refeição completa de acompanhar com arroz branco.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Crepes recheados com cogumelos e frutos do mar.

Ingredientes para 3 pessoas
Recheio do crepe:
- 1 Lata grande de cogumelos e outra pequena.
- 3 dentes de alho picados.
- 2 Colheres de sopa, de azeite e 1 de manteiga.
- Salsa seca, picada.
- Cebolinho fresco ou seco, picado.
- Meio copo de vinho do Porto.
- 2 Malaguetas pequenas, picadas.
- 10 tiras de delicias do mar, cortadas em pedaços.
- 2 Colheres de sopa, de creme de marisco ( pacote)
- 2 Copos de leite.
- Sal, pimenta e caril q.b
- Queijo mozarela q.b
- Mel q.b
Numa frigideira grande, junte as gorduras e refogue o alho, assim que começar a ficar ligeiramente refogado, coloque os cogumelos, a salsa, sal e pimenta. Deite também as malaguetas, o cebolinho e o caril. Deixe cozinhar e mexa para os cogumelos ganharem o sabor do alho. Refresque com o vinho, aumente o lume para o vinho evaporar enquanto faz movimentos circulares com a frigideira. Mergulhe uma faca no mel e deixe cair um fio de mel sobre os cogumelos. Deixe cozinhar 2 minutos, aparte, dissolva o creme de marisco num pouco de leite e adicione na frigideira, assim como o resto do leite, mexa, adicione as delicias e o queijo mozarela, a quantidade é ao seu gosto. Retifique os temperos e retire do lume, reserve enquanto faz os crepes.
Ingredientes para fazer os crepes:
Quantidade 3 crepes grandes
- 125g de farinha
- 1 ovo mais uma gema.
- 2,5dl de leite.
- 1 pitadinha de sal
Com a batedeira, misture tudo. Unte uma frigideira com óleo, verta um pouco da mistura na frigideira, deixe cozi mhar vire ao contrário cozinhe do outro lado retire, e faça outro crepe.
Depois dos crepes estarem feitos recheio-os com os cogumelos e as delicias. Polvilhe com cebolinho.
Bom apetite! vai ter de certeza…
Crepes com ovos moles e bolacha com a Yammi 2

Crepes com ovos moles e bolacha
Ingredientes para fazer 3 crepes grandes e o respectivo recheio:
Para fazer os ovos moles precisamos de:
- 70 ml de água.
- 6 gemas à temperatura ambiente.
- 125 g de açúcar.
Dentro do copo da Yammi coloque a água e o açúcar. Programe meia hora, à temperatura de 100º, na velocidade 2.
Aguarde que a temperatura do copo desça até 50º (aparece no ecrã sempre a que temperatura se encontram os ingredientes que estão no interior)
Num recipiente à parte bata as gemas.
Use agora o acessório misturador, basta encaixa-lo facilmente no topo da lamina. Programe durante 6 minutos, temperatura 100º e velocidade 3, durante o funcionamento verta as gemas em fio lentamente através do orifício da tampa da Yammi.Crepes com ovos moles e bolacha
Desligue a Yammi, verta a mistura para uma tigela e leve ao frigorífico até ficar mais espesso e bem fresco. Reserve no frigorífico.
Quando já tiver os ovos moles prontos já pode começar a fazer os crepes, vamos precisar de:
- 2 ovos à temperatura ambiente.
- 125 g de farinha sem fermento.
- 25 g de manteiga.
- 280 ml de leite.
- 1 pitada de sal.
- 9 bolachas Maria torradas.
- 150 g de amêndoas laminadas tostadas.
Dentro do copo coloque todos os ingredientes. Programe 60 segundos na velocidade 5.
Unte uma frigideira grande com manteiga ou margarina, verta com a ajuda de uma concha mistura suficiente de forma a cobrir o fundo da frigideira. Coloque uma tampa na frigideira e vá vigiando até a mistura solidificar. Com a ajuda de uma escumadeira e com cuidado vá levantando em toda a volta para libertar o crepe e depois com a ajuda da tampa da frigideira vire o crepe ao contrario para cozinhar uns segundos do outro lado.
Depois de pronto, retire o crepe para um prato. Volte a colocar mais um pouco de manteiga na frigideira e repita o processo anterior até terminar a mistura dos crepes.
Recheie os seus crepes com as bolachas, 3 bolachas para cada crepe e com os ovos moles. Por cima coloque as amêndoas tostadas. As bolachas Maria dão a estes crepes uma textura crocante no interior que é deliciosa!
Experimentem vão adorar!!! O pior é conseguir parar 😀
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Veja também a receita de Crepe excêntrico