Receitas de crepes  salgados e doces

Receitas de crepes salgados e doces

Crepes com caril

15911214_QNdZ9.jpegIngredientes:

Os legumes são lavados e cortados em juliana fina.

 

    • 8 folhas de crepes, das de compra.
    • 2 cenouras.
    • 1 lombardo pequeno.
    • 2 colheres de sopa de farinha, peneirada.
    • 1 colher de chá de carl em pó.
    • 1 lata de ervilhas pequena. 
    • 1 lata de milho doce, pequena.
    • 1 clara de ovo.
    • 1 pitada de açúcar.
    • 1 dl de água.
    • Sal e pimenta.
    • 1 colher de chá de molho de soja

 

Numa panela, ponha a manteiga e junte um pouco de água, deixe ferver. Tempere com sal e pimenta e adicione todos os legumes, o molho de soja, o caril e a pitada de açúcar. Cozinhe durante 7 minutos. Junte a farinha, mexa. Estufa mais 6 minutos. Abra as folhas de crepe e recheie com os legumes escorridos. Feche o crepe dobrando as pontas em direcção ao centro, dobrando as abas laterais  sobre o recheio. Cole as pontas com a clara de ovo. Aqueça bem o óleo e frite os crepes até ficarem dourados e estaladiços. Serve como entrada ou como uma refeição completa de acompanhar com arroz branco.

Sirva com um sorriso, bom apetite! 

 

Crepes recheados com cogumelos e frutos do mar.

Ingredientes para 3 pessoas

Recheio do crepe:

 

    • 1 Lata grande de cogumelos e outra pequena.
    • 3 dentes de alho picados.
    • 2 Colheres de sopa, de azeite e 1 de manteiga.
    • Salsa seca, picada.
    • Cebolinho fresco ou seco, picado.
    • Meio copo de vinho do Porto.
    • 2 Malaguetas pequenas, picadas.
    • 10 tiras de delicias do mar, cortadas em pedaços.
    • 2 Colheres de sopa, de creme de marisco ( pacote)
    • 2 Copos de leite.
    • Sal, pimenta e caril q.b
    • Queijo mozarela q.b
    • Mel q.b

 

Numa frigideira grande, junte as gorduras e refogue o alho, assim que começar a ficar ligeiramente refogado, coloque os cogumelos, a salsa, sal e pimenta. Deite também as malaguetas, o cebolinho e o caril. Deixe cozinhar e mexa para os cogumelos ganharem o sabor do alho. Refresque com o vinho, aumente o lume para o vinho evaporar enquanto faz movimentos circulares com a frigideira. Mergulhe uma faca no mel e deixe cair um fio de mel sobre os cogumelos. Deixe cozinhar 2 minutos, aparte, dissolva o creme de marisco num pouco de leite e adicione na frigideira, assim como o resto do leite, mexa, adicione as delicias e o queijo mozarela, a quantidade é ao seu gosto. Rectifique os temperos e retire do lume, reserve enquanto faz os crepes.

 

Ingredientes para fazer os crepes:

 

Quantidade 3 crepes grandes

 

    • 125g de farinha
    • 1 ovo mais uma gema.
    • 2,5dl de leite.
    • 1 pitadinha de sal

 

Com a batedeira, misture tudo. Unte uma frigideira com óleo, verta um pouco da mistura na frigideira, deixe cozi mhar vire ao contrário cozinhe do outro lado retire, e faça outro crepe. 

Depois dos crepes estarem feitos recheio-os com os cogumelos e as delicias. Polvilhe com cebolinho.

Bom apetite! vai ter de certeza… 

 

Crepes com ovos moles e bolacha com a Yammi 2

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Crepes com ovos moles e bolacha

Ingredientes para fazer 3 crepes grandes e o respectivo recheio:

Para fazer os ovos moles precisamos de:

 

    • 70 ml de água.
    • 6 gemas à temperatura ambiente.
    • 125 g de açúcar.

 

Dentro do copo da Yammi coloque a água e o açúcar. Programe meia hora, à temperatura de 100º, na velocidade 2.

Aguarde que a temperatura do copo desça até 50º (aparece no ecrã sempre a que temperatura se encontram os ingredientes que estão no interior)

Num recipiente à parte bata as gemas. 

Use agora o acessório misturador, basta encaixa-lo facilmente no topo da lamina. Programe  durante 6 minutos, temperatura 100º e velocidade 3, durante o funcionamento verta as gemas em fio lentamente através do orifício da tampa da Yammi.Crepes com ovos moles e bolacha

Desligue a Yammi, verta a mistura para uma tigela e leve ao frigorífico até ficar mais espesso e bem fresco. Reserve no frigorífico.

Quando já tiver os ovos moles prontos já pode começar a fazer os crepes, vamos precisar de:

 

    • 2 ovos à temperatura ambiente.
    • 125 g de farinha sem fermento.
    • 25 g de manteiga.
    • 280 ml de leite.
    • 1 pitada de sal.
    • 9 bolachas Maria torradas.
    • 150 g de amêndoas laminadas tostadas. 

 

Dentro do copo coloque todos os ingredientes. Programe 60 segundos na velocidade 5.

Unte uma frigideira grande com manteiga ou margarina, verta com a ajuda de uma concha mistura suficiente de forma a cobrir o fundo da frigideira. Coloque uma tampa na frigideira e vá vigiando até a mistura solidificar. Com a ajuda de uma escumadeira e com cuidado vá levantando em toda a volta para libertar o crepe e depois com a ajuda da tampa da frigideira vire o crepe ao contrario para cozinhar uns segundos do outro lado.

Depois de pronto, retire o crepe para um prato. Volte a colocar mais um pouco de manteiga na frigideira e repita o processo anterior até terminar a mistura dos crepes.

Recheie os seus crepes com as bolachas, 3 bolachas para cada crepe e com os ovos moles. Por cima coloque as amêndoas tostadas. As bolachas Maria dão a estes crepes uma textura crocante no interior que é deliciosa! Experimentem vão adorar!!! O pior é conseguir parar 😀

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

Veja também a receita de Crepe excêntrico