Receitas doces com banana

Receitas doces com banana

Bolo mármore de banana e cacau

bolo mármore de banana e cacau

Ingredientes:

 

    • 3 bananas pequeninas da Madeira
    • 2 chávenas de açúcar.
    • 2 chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento.
    • 1 chávena mal cheia de óleo alimentar.
    • 6 ovos.
    • 200 ml de leite de côco.
    • Meia colher de café com sal fino.
    • Umas pedrinhas de sal grosso.
    • 2 colheres de sopa de cacau em pó.
    • 3 colheres de sopa de água quente.

 

Pré aqueça o forno a180º.
Coloque as bananas já descascadas, no microondas na potencia máxima, durante 1 minuto.
Desta forma, as bananas ao ficarem meio cozidas e libertam um incrível aroma, que ficará no seu bolo. Depois de as retirar do microondas, esmague as bananas com um garfo e reserve.
Bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha com o fermento e bata a massa durante uns minutos, adicione o óleo e o sal bata novamente. Adicione as bananas e continue a bater com a batedeira.
Retire um terço da mistura para uma tigela, dilua o cacau na  água e incorpore nesta mistura, reserve.
Unte uma forma redonda das que tem buraco no meio com manteiga, polvilhe com farinha. Deite na forma, uma parte da mistura amarela e intervale com a mistura de cacau, alternadamente para ficar com um bolo de aspecto marmoreado.
Coloque no forno a 180º durante meia hora. Desligue o forno, mas não retire logo o bolo, deixe arrefecer. Desenforme depois de frio.
Por cima do bolo coloque umas pedrinhas de sal grosso, pressione as pedrinhas de sal com os dedos para ficarem agarradas no bolo.
Delicioso! 
Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!

Bolo de bananas da Madeira

bolo de banana.jpg

Ingredientes:

 

    • 3 bananas pequeninas da Madeira
    • 2 chávenas de açúcar.
    • 2 chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento.
    • 1 chávena mal cheia de óleo alimentar.
    • 6 ovos.
    • 200 ml de leite de côco.
    • Meia colher de café com sal fino.

 

    • Umas pedrinhas de sal grosso.

 

Pré aqueça o forno.
Coloque as bananas já descascadas, no microondas na potencia máxima, durante 1 minuto desta forma, as bananas ao ficarem meio cozidas libertam um incrível aroma, que ficará no seu bolo. Depois de as retirar do microondas, esmague as bananas com um garfo e reserve.
Bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha com o fermento e bata a massa durante uns minutos, adicione o óleo e o sal bata novamente. Adicione as bananas e continue a bater com a batedeira.  Unte uma forma redonda das que tem buraco no meio com manteiga, polvilhe com farinha. Deite a mistura na forma e leve ao forno a 180º durante meia hora. Desligue o forno, mas não retire logo o bolo, para que não arrefeça de repente. Desenforme depois de frio.
Por cima do bolo ponha umas pedrinhas de sal grosso, preessione as pedrinhas de sal com os dedos para ficarem agarradas no bolo .
Este bolo é delicioso!
Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!

Queques de banana e chocolate


Ingredientes para cerca de 20 queques:

 

    • 1 tablete de chocolate negro 200 gr.
    • 3 ovos à temperatura ambiente.
    • 1 chávena de açúcar.
    • Meia chávena de leite.
    • Meia chávena de óleo, alimentar.
    • 2 bananas maduras, esmagadas.
    • 1 colher de sopa de cacau, em pó.
    • 1 chávena e meia de farinha, com fermento peneirada,(usei Branca de Neve)
    • 1 colher de chá de essência de baunilha.

 

Ligue o forno a 150º para que vá aquecendo.

Bata os ovos com o açúcar. Junte o óleo e bata até ter uma mistura bem cremosa e acetinada. Adicione o leite a farinha e a essência de baunilha. Bata muito bem. Derreta o chocolate no microondas durante 1 minuto para que derreta e envolva na mistura batendo sempre. Junte a banana esmagada e bata novamente. Distribua o preparado por forminhas de papel próprias para ir ao forno. Eu encaixo as formas de papel em formas de alumínio. Leva ao forno a 180º durante cerca de 18 minutos, convém vigiar. Já sabe faça o teste do palito: Espete um palito num queque, retire se o palito sair limpo o queque já está cozido e pronto.

Guarnição:

 

    • 1 tablette de chocolate cortada em pedaços.
    • Confetes multicolores (eu usei Vahiné)

 

Derreta a tablette de chocolate no microondas durante 1 minuto. Mexa e verta uma pequena quantidade por cima de cada queque. Decore com os confetes.
Sirva com um sorriso, bom apetite!