Receitas com morangos
Receitas com morangos
“Mil folhas” gigante de morangos e nata
Ingredientes para 2 gulosos ou 3:
- 10 folhas de massa filo fresca, formato redondo grande.
- 500 g de morangos grandes e bons.
- Natas batidas ou chantily a gosto.
- Açúcar baunilhado a gosto.
- Folhas frescas de hortelã.
Pré aqueça o forno a 180º
Coza as folhas de massa filo no forno uns minutos breves até ficarem levemente douradas, convém cozer apenas 2 ou 3 folhas de cada vez, uma vez que cada folha necessita de um tabuleiro para ir ao forno, repita o processo até estarem todas cozidas é rápido, depois retire-as do forno depois de cozidas e reserve.
Com a ajuda do cortador V5 da Borner fatie os morangos fácil e rapidamente usando o empurrador de segurança. Polvilhe as fatias de morango com o açúcar, reserve.
Polvilhe as rodelas de morango com açúcar baunilhado e reserve.
Num prato grande disponha 2 folhas de massa filo cozidas, por cima coloque natas batidas ou chantily a gosto e morangos laminados, coloque mais 2 folhas de massa filo por cima e mais natas batidas ou chantily e morangos e assim sucessivamente até terminar todas as folhas de massa.
Termine com natas batidas ou chantily e morangos laminados por cima, decore com folhas frescas de hortelã, polvilhe tudo com açúcar baunilhado! Sirva de imediato 😀
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Gelatina com morangos ♥♥♥
Ingredientes:
- 300 g de morangos limpos.
- 1 colher de chá de açúcar.
- 4 pacotes de gelatina de morango.
- 1 litro de água a ferver.
Com a ajuda do cortador V5 da Borner fatie os morangos fácil e rapidamente usando o empurrador de segurança. Polvilhe as fatias de morango com o açúcar, reserve.
Unte uma forma com óleo alimentar,usamos uma forma de Pudim moeda.
Coloque os morangos dentro da forma. Dissolva o conteúdo das 4 saquetas de gelatina de morango na água a ferver, mexendo bem até estar a gelatina em pó bem dissolvida na água. Verta esta mistura na forma onde colocou os morangos. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico até solidificar bem, por norma deixo ficar no frigorífico até ao outro dia.
Sirva com um grande grande sorriso, bom apetite!
Morangos frescos baunilhados ♥♥♥
Ingredientes:
- Morangos lavados sem pé e cortados em rodelas finas.
- Açúcar baunilhado a gosto. (se não tiver pode usar açúcar normal e juntar umas gotas de essência de baunilha)
- Folhas de hortelã frescas.
Colocar tudo numa tigela e mexer. Guardar no frigorífico até a hora de servir.
Tarte de morangos e nozes ♥♥♥
Ingredientes:
- 1 embalagem e massa folhada fresca.
- 1 frasco de compota de morango.
- Morangos q.b
- Miolo de nozes q.b
Com a preciosa ajuda do cortador V5 da Borner corte os morangos em fatias a quantidade suficiente para cobrir a sua tarte, 7 ou 8 morangos grandes deve chegar.
Unte uma forma redonda de tarte daquelas com fundo amovível com margarina. Abra a massa folhada, não retire o papel vegetal coloque por cima da forma e forre-a com massa. Com um garfo pique a massa, para que coza de forma uniforme quando for ao forno.
Verta a compota de morango por cima da massa. Disponha as fatias de morangos por cima e o miolo de nozes.
Leve ao forno cerca de 12 minutos a 180º em forno pré aquecido.
Dito isto…
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!