Receitas com morangos

Receitas com morangos

“Mil folhas” gigante de morangos e nata

Receita de mil folhas gigante

Ingredientes para 2 gulosos ou 3:

  • 10 folhas de massa filo fresca, formato redondo grande.
  • 500 g de morangos grandes e bons.
  • Natas batidas ou chantily a gosto.
  • Açúcar baunilhado a gosto.
  • Folhas frescas de hortelã.

Pré aqueça o forno a 180º

Coza as folhas de massa filo no forno uns minutos breves até ficarem levemente douradas, convém cozer apenas 2 ou 3 folhas de cada vez, uma vez que cada folha necessita de um tabuleiro para ir ao forno,  repita o processo até estarem todas cozidas é rápido, depois retire-as do forno depois de cozidas e reserve.

Com a ajuda do cortador V5 da Borner fatie os morangos fácil e rapidamente usando o empurrador de segurança. Polvilhe as fatias de morango com o açúcar, reserve.

Polvilhe as rodelas de morango com açúcar baunilhado e reserve.

Num prato grande disponha 2 folhas de massa filo cozidas, por cima coloque natas batidas ou chantily a gosto e morangos laminados, coloque mais 2 folhas de massa filo por cima e mais natas batidas ou chantily e morangos e assim sucessivamente até terminar todas as folhas de massa.

Termine com natas batidas ou chantily e morangos laminados por cima, decore com folhas frescas de hortelã, polvilhe tudo com açúcar baunilhado! Sirva de imediato 😀

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Gelatina com morangos ♥♥♥

gelatina

Ingredientes:

  • 300 g de morangos limpos.
  • 1 colher de chá de açúcar.
  • 4 pacotes de gelatina de morango.
  • 1 litro de água a ferver.

Com a ajuda do cortador V5 da Borner fatie os morangos fácil e rapidamente usando o empurrador de segurança. Polvilhe as fatias de morango com o açúcar, reserve.

Unte uma forma com óleo alimentar,usamos uma forma de Pudim moeda.

Coloque os morangos dentro da forma.  Dissolva o conteúdo das 4 saquetas de gelatina de morango na água a ferver, mexendo bem até estar a gelatina em pó bem dissolvida na água. Verta esta mistura na forma onde colocou os morangos. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico até solidificar bem, por norma deixo ficar no frigorífico até ao outro dia.

Sirva com um grande grande sorriso, bom apetite!

Morangos frescos baunilhados ♥♥♥

Ingredientes:

  • Morangos lavados sem pé e cortados em rodelas finas.
  • Açúcar baunilhado a gosto. (se não tiver pode usar açúcar normal e juntar umas gotas de essência de baunilha)
  • Folhas de hortelã frescas.

Colocar tudo numa tigela e mexer. Guardar no frigorífico até a hora de servir.

Tarte de morangos e nozes ♥♥♥

tarte2.jpg

Ingredientes:

  • 1 embalagem e massa folhada fresca.
  • 1 frasco de compota de morango.
  • Morangos q.b
  • Miolo de nozes q.b

Com a preciosa ajuda do cortador V5 da Borner  corte os morangos em fatias a quantidade suficiente para cobrir a sua tarte, 7 ou 8 morangos grandes deve chegar. 

Unte uma forma redonda de tarte daquelas com fundo amovível com margarina. Abra a massa folhada, não retire o papel vegetal coloque por cima da forma e forre-a  com massa. Com um garfo pique a massa, para que coza de forma uniforme quando for ao forno.

Verta a compota de morango por cima da massa. Disponha as fatias de morangos por cima e o miolo de nozes.

Leve ao forno cerca de 12 minutos a 180º em forno pré aquecido. 

Dito isto…

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!