
De véspera limpe as moelas retire-lhes a gordura amarela, tempere com sal e cubra-as com vinho tinto, junte duas folhas de louro e 2 dentes de alho picados.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 kg de moelas de frango, junto com a marinada anterior.
- 3 cenouras, cortadas em pedacinhos.
- 1 cebola picada.
- 2 dentes de alho picados.
- 1 ramo de salsa picada.
- Sal.
- 1 malagueta, cortada em pedaços.
- Azeite q.b
- 200 g de polpa de tomate.
- 1 cubo de caldo de carne.
- 2 colheres de sopa de margarina com sabor a manteiga.
- 1 pitada de cravinho em pó.
- 1 colher de chá de pimentão doce.
- 1 colher de chá de açúcar mascavado.
- 1 colher de café de molho picante.
Ponha azeite fundo da panela de pressão e refogue os alhos e a cebola picada Depois quando a cebola começar a alourar, junte a cenoura e a malagueta e deixe refogar em lume brando durante 10 minutos. Junte todos os ingredientes acima citados, incluindo o vinho da marinada das moelas Tape e deixe estufar meia hora, com o lume médio até reduzir a quantidade de liquido.
Depois deste tempo, apague o lume, mas deixe ficar a panela tapada, um quarto de hora antes de servir. Acompanhe com batatas frita, delicioso!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Nunca fiz nem nunca provei mas o meu marido adora como petisco. Tenho que experimentar parece fácil. Beijinhos
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Mas que óptimo aspecto, eu que nem gosto de moelas estou aqui prontinha para aceitar um prato delas acompanhado de uma fatia de pão e batatas fritas! 🙂 Beijinhos
—
O diário da Inês (http://odaines.blogspot.pt) | Facebook (https://www.facebook.com/odiariodaines) | Instagram (http://www.intagme.com/odaines)
ótima receita!
bjs
Espero que experimentes esta receita, muitos beijinhos e obrigada!
Muito obrigada Ines pela simpatia teria muito gosto e dar-te um grande pratinho de moelas
Beijinhos
Ana
Obrigada!