*♡*——————*☆*———————*♡*
Esta receita foi gentilmente enviada pela nossa querida Karla Barão, quisemos experimentar a receita que nos enviou e este foi o resultado. Agora já não há desculpas, mesmo não havendo ovos na cozinha, podemos fazer um bolo delicioso 😀
Ingredientes:
- 3 chávenas de farinha.
- 2 chávenas de açúcar.
- 1 chávena de óleo.
- 1 chávena de leite.
- 2 colheres de sopa de canela em pó.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 2 colheres de sopa de mel.
- 2 colheres de sopa de erva doce e pó.
- Raspa de 1 limão.
- 2 colheres de chá de fermento em pó.
Junte o açúcar o óleo, a canela, o azeite, a erva doce, a raspa do limão, o mel e o fermento. Mexa tudo com a colher de pau. Adicione o leite e bata com a batedeira. Por fim misture a farinha e mexa com a colher de pau. Coza no forno a 180º. durante cerca de 30 minutos, o tempo varia consoante o forno, vá vigiando o bolo deve ficar bem cozido por dentro e dourado por fora.
Eu coloquei uma folha de papel de alumínio a tapar a forma por cima e cozi assim tapado no forno durante 25 minutos, depois destapei o bolo, tirei a folha do papel de alumínio e deixei cozer por cima até ficar dourado e bem cozido.
Por fim, aqueci um pouco de mel e pincelei o bolo com mel liquido, para ficar com este aspecto envernizado e ainda mais doce.
Espero que experimentem porque é muito bom.
Acompanhe com boa disposição.
Miguel assim não consigo, para a próxima coloca o teu mail que eu envio-te uma fatia goooorda 😀
Beijinhos
Que bom aspecto! Estava mesmo à procura de um bolo sem ovos e este parece super simples e com ingredientes faceis de encontrar. Obrigada pela dica 🙂 Vou experimentar!
http://consciencia-viva.blogspot.pt/
Obrigada Ana, espero que gostes tanto como nos gostámos aqui em casa. Beijinhos e um bom domingo 🙂