Receita de bolo sem ovos

    *♡*——————*☆*———————*♡*

2bo.jpg

Esta receita foi gentilmente enviada pela nossa querida Karla Barão, quisemos experimentar a receita que nos enviou e este foi o resultado. Agora já não há desculpas, mesmo  não havendo ovos na cozinha, podemos fazer um bolo delicioso 😀

Ingredientes:

  • 3 chávenas de farinha.
  • 2 chávenas de açúcar.
  • 1 chávena de óleo.
  • 1 chávena de leite.
  • 2 colheres de sopa de canela em pó.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 2 colheres de sopa de mel.
  • 2 colheres de sopa de erva doce e pó.
  • Raspa de 1 limão.
  • 2 colheres de chá de fermento em pó.

Junte o açúcar o óleo, a canela, o azeite, a erva doce, a raspa do limão, o mel e o fermento. Mexa tudo com a colher de pau. Adicione o leite e bata com a batedeira. Por fim misture a farinha e mexa com a colher de pau. Coza no forno a 180º. durante cerca de 30 minutos, o tempo varia consoante o forno, vá vigiando o bolo deve ficar bem cozido por dentro e dourado por fora.

Eu coloquei uma folha de papel de alumínio a tapar a forma por cima e cozi assim tapado no forno durante 25 minutos, depois destapei o bolo, tirei a folha do papel de alumínio e deixei cozer por cima até ficar dourado e bem cozido.

Por fim, aqueci um pouco de mel e pincelei o bolo com mel liquido, para ficar com este aspecto envernizado e ainda mais doce.

Espero que experimentem porque é muito bom.

Acompanhe com boa disposição e …

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

 

Share: