.
Bolo de pêra williams

Bolo de pêra Williams. Este Bolo de pêras é incrível, delicioso e muito fácil. A cor castanha é do caramelo pois leva caramelo com um piquinho de sal, sabe muito a pêra williams, com um leve um toque de canela e açúcar mascavado.

Receita de bolo de pêra Williams

Ingredientes:

6 ovos contentes.

280 g de açúcar.

300 g de farinha.

1 colher de chá de fermento em pó.

Caramelo liquido.

1 pitada de sal grosso.

Uma colher de chá de açúcar mascavado. ( caso não tenha use açúcar amarelo ou em último caso use açúcar branco o normal que usámos.)

Margarina q.b

4 pêras williams, pode usar pêras em calda de lata, caso não tenha fruta fresca.

Canela em pó.

Preparação:

Bata o açúcar com os ovos. Junte a farinha e o fermento. Adicione o caramelo que achar suficiente para o seu paladar, eu usei cerca de 6 colheres de sopa de caramelo.

Unte uma forma redonda com margarina. Regue por cima com caramelo liquido, polvilhe com o sal grosso.

Disponha as metades de pêra no fundo da forma, preenchendo o fundo. Polvilhe estas pêras com canela em pó e açúcar mascavado.

Verta a mistura do bolo por cima e leve ao forno a 180º durante cerca de 25 minutos, vá vigiando e faça o teste do palito para ver quando é que o bolo fica bem cozido porque isto do tempo pode variar.

Depois do bolo pronto, retire do forno e desenforme com cuidado.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Outras receitas que poderá gostar dos seguintes bolos:

ananás

frutos secos com peras

chocolate rico

Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

*☆*

Write A Comment