Bolo de pêra Williams. Este Bolo de pêras é incrível, delicioso e muito fácil. A cor castanha é do caramelo pois leva caramelo com um piquinho de sal, sabe muito a pêra williams, com um leve um toque de canela e açúcar mascavado.
Receita de bolo de pêra Williams
Ingredientes:
6 ovos contentes.
280 g de açúcar.
300 g de farinha.
1 colher de chá de fermento em pó.
Caramelo liquido.
1 pitada de sal grosso.
Uma colher de chá de açúcar mascavado. ( caso não tenha use açúcar amarelo ou em último caso use açúcar branco o normal que usámos.)
Margarina q.b
4 pêras williams, pode usar pêras em calda de lata, caso não tenha fruta fresca.
Canela em pó.
Preparação:
Bata o açúcar com os ovos. Junte a farinha e o fermento. Adicione o caramelo que achar suficiente para o seu paladar, eu usei cerca de 6 colheres de sopa de caramelo.
Unte uma forma redonda com margarina. Regue por cima com caramelo liquido, polvilhe com o sal grosso.
Disponha as metades de pêra no fundo da forma, preenchendo o fundo. Polvilhe estas pêras com canela em pó e açúcar mascavado.
Verta a mistura do bolo por cima e leve ao forno a 180º durante cerca de 25 minutos, vá vigiando e faça o teste do palito para ver quando é que o bolo fica bem cozido porque isto do tempo pode variar.
Depois do bolo pronto, retire do forno e desenforme com cuidado.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
Outras receitas que poderá gostar dos seguintes bolos: