Ingredientes:
- 2 laranjas.
- 1 chávena e meia de açúcar.
- 1 chávena de óleo.
- 5 ovos.
- 2 chávenas de farinha super fina Branca de Neve.
- 4 cs de chocolate em pó Espiga.
- Mel q.b
Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada. Ponha dentro do liquidificador e junte uma laranja cortada ao meio, retire os caroços e os topos da laranja, mas deixe ficar a casca da laranja. Adicione o óleo e ligue o liquidificador para desfazer e misturar tudo muito bem.
Retire a mistura para uma tigela e adicione a farinha, bata muito bem, agora retire metade desta massa para outro recipiente, nessa metade junte o chocolate . Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite na forma a mistura amarela e por cima, a de chocolate. Com uma colher, mexa suavemente, sem misturar muito, de forma a que a massa fique irregularmente bicolor. Leve ao forno a 180º durante cerca de 35 minutos, vá vigiando. Se necessário faça o teste do palito. Espete um palito no bolo se este não troucer bolo agarrado é porque já está cozido.
Depois de o bolo já estar pronto, desenforme e esprema o sumo da outra laranja, por cima do bolo. Cubra o bolo com um pouco de mel ficará húmido por dentro e estaladiço brilhante por fora. 1 palavra: Delicioso!
Bom apetite!