Receita de rabanadas com calda

Ingredientes para 20 rabanadas:

  • 20 fatias de pão de forma, eu usei de pacote já em fatias.
  • 2 latas de leite condensado, light 😉
  • 6 Ovos.
  • 1 copo de vinho do Porto.
  • Raspa de 1 laranja.
  • Canela em pó.
  • Óleo para fritar.

Disponha as fatias num tabuleiro. Misture o leite condensado com os ovos e o vinho. Passe cada fatia de pão por esta mistura, mergulhando cada fatia e voltando a colocar no tabuleiro. Leve ao frigorifico quinze minutos, para que o pão absorva os líquidos. Frite cada rabanada em óleo bem quente, cuidado quando estiver a fritar com óleo todo o cuidado é pouco. Frite cada rabanada de um lado e do outro, ate ficar dourada, depois va retirando do óleo e seque bem, cada rabanada com papel absorvente e polvilhe com canela em pó.

Em seguida regue as fatias com esta calda deliciosa:

  • 500 g de açúcar.
  • 350 ml de água.
  • Meio copo de vinho do porto.
  • 2 paus de canela.

Coloque num tachinho todos os ingredientes e leve ao lume e vá mexendo sempre com uma colher de pau,  até a calda aderir ligeiramente à colher de pau. Apague o lume e verta esta calda sobre as suas rabanadas.

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite! Boas festas!

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