Rabanadas com calda de ananás

Rabanadas com calda de ananás. Esta receita de rabanadas com calda de ananás é uma verdadeira delícia que vai transformar sua ceia! O pão dourado e macio, envolto em açúcar e canela, é perfeitamente complementado pela calda doce e refrescante de ananás, criando uma combinação irresistível de sabores. Ideal para momentos especiais, essa sobremesa une o tradicional e o tropical em uma experiência única e deliciosa!

Trata-se de um doce feito com pão fatiado, que é molhado em leite, vinho ou calda de açúcar, e depois é passado por ovos e finalmente fritas.

A nossa receita é muito mais fácil do que isto, pois elimina algumas etapas.

Por isso, aqui temos um dos clássicos de Natal, como sabem já publicámos aqui, muitas variantes de rabanadas, mas hoje vamos partilhar uma versão original, deliciosa com ananás.

Rabanadas com calda de ananás


Receita das rabanadas com calda de ananás

Ingredientes para 20 rabanadas:

20 fatias de pão de forma.
2 latas de leite condensado.
6 ovos.
1 copo de vinho do Porto.
Raspa de 1 laranja.
Canela em pó.
Óleo para fritar.

Preparação:

Disponha as fatias num tabuleiro. Misture o leite condensado com os ovos e o vinho. Passe cada fatia de pão por esta mistura, mergulhando cada fatia e voltando a colocar no tabuleiro. Leve ao frigorífico quinze minutos, para que o pão absorva os líquidos.

Frite cada rabanada em óleo bem quente, cuidado quando estiver a fritar com óleo todo o cuidado é pouco. Frite cada rabanada de um lado e do outro, ate ficar dourada, depois retire do óleo e seque bem, cada rabanada com papel absorvente e polvilhe com canela em pó.


Depois regue as fatias com esta calda deliciosa de ananás:

300 g de açúcar.
350 ml de calda de ananás (liquido que vem dentro da lata de ananás em calda)
2 paus de canela.

Preparação:

Coloque num tacho todos os ingredientes e leve ao lume e vá mexendo sempre com uma colher de pau, até a calda aderir ligeiramente à colher de pau. Apague o lume e verta esta calda sobre as suas rabanadas.

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite! Boas festas!

French toast with pineapple syrup

Rabanadas Com Calda De Ananás

Rabanadas with pineapple syrup. This is a sweet made with sliced bread, which is soaked in milk, wine or sugar syrup, then passed through eggs and finally fried.

Our recipe is much easier than this, as it eliminates a few steps.

So here we have one of the Christmas classics. As you know, we’ve already published many variations of French toast here, but today we’re going to share an original, delicious version with pineapple.


Recipe for French toast with pineapple syrup

Ingredients for 20 French toast:

20 slices of bread.
2 tins of condensed milk.
6 eggs.
1 glass of Port wine.
Zest of 1 orange.
Cinnamon powder.
Oil for frying.

Preparation:

Arrange the slices on a baking tray. Mix the condensed milk with the eggs and wine. Dip each slice of bread in this mixture and place back on the baking tray. Refrigerate for 15 minutes so that the bread absorbs the liquids.

Fry each French toast in very hot oil, being careful when frying with oil. Fry each toast on one side and the other until golden brown, then remove from the oil and dry each toast well with absorbent paper and sprinkle with cinnamon powder.
Then drizzle the slices with this delicious pineapple syrup:

300 g sugar.
350 ml of pineapple syrup (liquid that comes in the tin of pineapple in syrup)
2 cinnamon sticks.

Put all the ingredients in a saucepan and bring to the boil, stirring constantly with a wooden spoon until the syrup sticks slightly to the wooden spoon. Turn off the heat and pour the syrup over your French toast.

Serve with a big smile. Bon appetit! Happy holidays!

Deixe um comentário

Você não pode copiar o conteúdo desta página