Rabanadas com calda de ananás

Rabanadas com calda de ananás. Trata-se de um doce feito com pão fatiado, que é molhado em leite, vinho ou calda de açúcar, e depois é passado por ovos e finalmente fritas.

A nossa receita é muito mais fácil do que isto, pois elimina algumas etapas.

Por isso, aqui temos um dos clássicos de Natal, como sabem já publicámos aqui, muitas variantes de rabanadas, mas hoje vamos partilhar uma versão original, deliciosa com ananás.

Receita das rabanadas com calda de ananás

Ingredientes para 20 rabanadas:

20 fatias de pão de forma.

2 latas de leite condensado.

6 ovos.

1 copo de vinho do Porto.

Raspa de 1 laranja.

Canela em pó.

Óleo para fritar.

Disponha as fatias num tabuleiro. Misture o leite condensado com os ovos e o vinho. Passe cada fatia de pão por esta mistura, mergulhando cada fatia e voltando a colocar no tabuleiro. Leve ao frigorífico quinze minutos, para que o pão absorva os líquidos.

Frite cada rabanada em óleo bem quente, cuidado quando estiver a fritar com óleo todo o cuidado é pouco. Frite cada rabanada de um lado e do outro, ate ficar dourada, depois retire do óleo e seque bem, cada rabanada com papel absorvente e polvilhe com canela em pó.

Depois regue as fatias com esta calda deliciosa de ananás:

300 g de açúcar.

350 ml de calda de ananás (liquido que vem dentro da lata de ananás em calda)

2 paus de canela.

Coloque num tacho todos os ingredientes e leve ao lume e vá mexendo sempre com uma colher de pau, até a calda aderir ligeiramente à colher de pau. Apague o lume e verta esta calda sobre as suas rabanadas.

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite! Boas festas!

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Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

*☆*

Ana Pinheiro

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