
Quiche de alho francês. Receita rápida, fácil e simples de preparar. Uma excelente sugestão para um almoço rápido ou um um lanche.
Receita de quiche de alho francês
Ingredientes:
5 ovos.
1 alho francês limpo e cortado em rodelas finas.
Meia cebola picada fininha.
1 embalagem de massa quebrada fresca.
Sal e pimenta.
Azeite.
1 queijo de cabra pequeno cortado em cubinhos.
1 colher de sopa de manteiga.
100 g de queijo mozarela ralado.
200 ml de natas.
50 ml de leite.
1 colher de café de noz-moscada.
Preparação:
Numa frigideira coloque a cebola, um fio de azeite a manteiga e refogue suavemente, junte o alho francês em rodelas finas, cozinhe em lume brando até o alho francês amolecer. Apague o lume e reserve.
Unte com margarina uma forma redonda média daquelas com fundo amovível. Estenda a massa quebrada na forma, não retire o papel vegetal que vem agarrado a massa vamos estender a massa junto com o papel vegetal.
Com a ajuda de um garfo, pique o fundo da massa quebrada para que coza bem quando for ao forno.
Disponha os cubinhos de queijo de cabra no fundo da forma por cima da massa.
Coloque o refogado de alho francês por cima da massa.
Bata as natas com os ovos e o leite. Tempere com sal, pimenta e junte a noz-moscada, bata novamente.
Verta esta mistura na forma.
Leva a forno pré- aquecido a 180º demora entre 25 minutos a cozer, convém vigiar o tempo pode ser diferente, convém ir vendo quando o centro da quiche estiver bem cozido é porque a quiche já está pronta.
Depois de pronta e ainda bem quente coloque queijo mozarela ralado por cima e deixe arrefecer o queijo irá derreter com o calor da própria quiche.
Quando estiver menos quente desenforme com cuidado.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!