Quiche lorraine

Quiche lorraine. Esta é uma receita francesa, uma das mais famosas receitas de quiches e é absolutamente deliciosa.

Receita de Quiche Lorraine

Ingredientes:

7 ovos.

1 embalagem de massa quebrada fresca.

150 g de cubinhos de fiambre.

200 g de bacon em tirinhas.

Cebolinho.

Meia cebola picada fininha.

2 dentes de alho picados.

Sal e pimenta.

Azeite.

50 ml de whisky ou brandy.

200 g de queijo ralado, mozarela, flamengo ou emmental.

200 ml de natas.

50 ml de leite.

1 colher de chá de noz moscada.

Preparação:

Numa frigideira coloque a cebola e o alho picado, um fio de azeite e refogue suavemente, junte as tirinhas de bacon e frite as tirinhas de bacon. Refresque com o whisky e deixe reduzir. Apague o lume e reserve.

Unte com margarina uma forma redonda média daquelas com fundo amovível. Estenda a massa quebrada na forma, não retire o papel vegetal que vem agarrado a massa vamos estender a massa junto com o papel vegetal.

Com a ajuda de um garfo pique o fundo da massa quebrada para que coza bem quando for ao forno.

Disponha o queijo no fundo da forma por cima da massa.

Coloque o refogado e o bacon por cima da massa. Adicione também os cubinhos de fiambre.

Bata as natas com os ovos e o leite. Tempere com sal, pimenta e junte a noz moscada, bata novamente.

Verta esta mistura na forma, polvilhe com o cebolinho.

Leva a forno pré- aquecido a 180º demora entre 25 a 30 minutos a cozer, convém vigiar o tempo pode ser diferente, convém ir vendo quando o centro da quiche estiver bem cozido é porque a quiche já está pronta.

Depois de pronta deixe arrefecer um pouco e desenforme com cuidado.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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