

Quiche lorraine. Esta é uma receita francesa, uma das mais famosas receitas de quiches e é absolutamente deliciosa.
Receita de Quiche Lorraine
Ingredientes:
7 ovos.
1 embalagem de massa quebrada fresca.
150 g de cubinhos de fiambre.
200 g de bacon em tirinhas.
Cebolinho.
Meia cebola picada fininha.
2 dentes de alho picados.
Sal e pimenta.
Azeite.
50 ml de whisky ou brandy.
200 g de queijo ralado, mozarela, flamengo ou emmental.
200 ml de natas.
50 ml de leite.
1 colher de chá de noz moscada.
Preparação:
Numa frigideira coloque a cebola e o alho picado, um fio de azeite e refogue suavemente, junte as tirinhas de bacon e frite as tirinhas de bacon. Refresque com o whisky e deixe reduzir. Apague o lume e reserve.
Unte com margarina uma forma redonda média daquelas com fundo amovível. Estenda a massa quebrada na forma, não retire o papel vegetal que vem agarrado a massa vamos estender a massa junto com o papel vegetal.
Com a ajuda de um garfo pique o fundo da massa quebrada para que coza bem quando for ao forno.
Disponha o queijo no fundo da forma por cima da massa.
Coloque o refogado e o bacon por cima da massa. Adicione também os cubinhos de fiambre.
Bata as natas com os ovos e o leite. Tempere com sal, pimenta e junte a noz moscada, bata novamente.
Verta esta mistura na forma, polvilhe com o cebolinho.
Leva a forno pré- aquecido a 180º demora entre 25 a 30 minutos a cozer, convém vigiar o tempo pode ser diferente, convém ir vendo quando o centro da quiche estiver bem cozido é porque a quiche já está pronta.
Depois de pronta deixe arrefecer um pouco e desenforme com cuidado.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!