leite creme

Receita de leite creme. Textura cremosa e irresistível, o leite creme é uma das sobremesas mais populares do nosso país. É fácil de fazer e muito saboroso,

Receita de leite creme

Ingredientes:

1 l de leite
3 colheres de sopa de farinha maisena
1 caneça de açúcar (200 g)
1 colher de café de essencia de baunilha.
6 gemas
1 pau de canela
1 casca de limão
Açúcar q.b.

Preparação:

Num tachinho coloque o leite, a casca de limão a canela e leve ao lume até ferver. Depois retire o pau de canela e casca de limão elimine. Deixe arrefecer um pouco a mistura.
Numa tigela misture as gemas com o açúcar e junte a essência de baunilha. Dilua a farinha maizena numa pequena porção de leite frio e junte à mistura anterior. Adicione esta mistura ao tachinho onde ferveu o leite e leve ao lume mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
Distribua o creme por tacinhas e leve ao frigorífico até arrefecer. Depois de frio, polvilhe com o açúcar e queime com ajuda de um maçarico ou ferro próprio de caramelizar açúcar. Caso não tenha nada disto pode usar uma colher bem quente para caramelizar o açúcar.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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