
Receita de leite creme. Delicie-se com uma sobremesa cremosa de leite que encanta os sentidos com sua textura aveludada e sabor rico. Esta delícia deliciosa combina leite fresco com um toque de baunilha, açúcar e um toque de creme, criando uma mistura harmoniosa que derrete na boca. Coberta com uma pitada de canela ou um fiozinho de caramelo, cada colherada oferece uma experiência doce e reconfortante que lembra as guloseimas da infância. Textura cremosa e irresistível, o leite creme é uma das sobremesas mais populares do nosso país. É fácil de fazer e muito saboroso,
Receita de leite creme
Ingredientes:
1 l de leite
3 colheres de sopa de farinha maisena
1 caneça de açúcar (200 g)
1 colher de café de essencia de baunilha.
6 gemas
1 pau de canela
1 casca de limão
Açúcar q.b.
Preparação:
Num tachinho coloque o leite, a casca de limão a canela e leve ao lume até ferver. Depois retire o pau de canela e casca de limão elimine. Deixe arrefecer um pouco a mistura.
Numa tigela misture as gemas com o açúcar e junte a essência de baunilha. Dilua a farinha maizena numa pequena porção de leite frio e junte à mistura anterior. Adicione esta mistura ao tachinho onde ferveu o leite e leve ao lume mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
Distribua o creme por tacinhas e leve ao frigorífico até arrefecer. Depois de frio, polvilhe com o açúcar e queime com ajuda de um maçarico ou ferro próprio de caramelizar açúcar. Caso não tenha nada disto pode usar uma colher bem quente para caramelizar o açúcar.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Custard recipe. Indulge in a creamy milk dessert that delights the senses with its velvety texture and rich flavor. This delicious treat combines fresh milk with a touch of vanilla, sugar and a touch of cream, creating a harmonious blend that melts in your mouth. Topped with a pinch of cinnamon or a drizzle of caramel, each spoonful offers a sweet and comforting experience reminiscent of childhood treats. Creamy and irresistible in texture, leite creme is one of our country’s most popular desserts. It’s easy to make and very tasty.

Custard recipe
Ingredients
1 l of milk
3 tablespoons of cornflour
1 cup sugar (200 g)
1 teaspoon vanilla essence.
6 egg yolks
1 cinnamon stick
1 lemon peel
Sugar to taste
Preparation:
Put the milk, lemon rind and cinnamon in a saucepan and bring to the boil. Then remove the cinnamon stick and lemon zest and discard. Let the mixture cool down a little.
Mix the egg yolks with the sugar in a bowl and add the vanilla essence. Dilute the cornflour in a small amount of cold milk and add to the previous mixture. Add this mixture to the saucepan in which you boiled the milk and bring to the boil, stirring constantly, until it thickens and forms a custard.
Distribute the cream into bowls and refrigerate until cold. Once cold, sprinkle with sugar and burn with the help of a blowtorch or an iron suitable for caramelizing sugar. If you don’t have one of these, you can use a very hot spoon to caramelize the sugar.
Serve with a big smile, bon appetit!