Massa:

  • 1 Colher de sopa, de azeite.
  • 350g de farinha de trigo superfina.
  • 1 colher de chá de sal fino.
  • Fermento de padeiro, cerca de 1 colher de sobremesa.
  • 2dl de leite.

Num recipiente, juntar o leite com o sal e o fermento. Regar com o azeite, envolver tudo. Reserve esta mistura durante um quarto de hora, tapando com um pano e colando num sitio quente. Adicione a farinha e amasse até ter uma massa elástica e moldável. Faça uma grande bola, e ponha a levedar num recipiente tapado com um pano, desenhe com o dedo uma cruz na massa. Deixe a massa descansar até duplicar de volume. Estenda  a massa, numa superfície enfarinhada. Cubra uma forma redonda com papel vegetal e com as mãos estenda a massa na forma com os dedos molde uma beirinha a volta da massa em toda a volta.

Deixe ficar a descansar 10 minutos e está pronta a ser decorada.

 

Cobertura:

Molho de tomate :

1 Pacote de polpa de tomate.

  • 1 Cebola picadinha.
  • Azeite
  • Folhas de manjericão.
  • Salsa seca picada.
  • Sal e pimenta q.b

Ingredientes para a pizza:

  • Meia chávena de azeitonas pretas as rodelas.
  • Meio bife de fiambre cortado em cubinhos.
  • Queijo parmesão ralado ou mozarela.

Numa frigideira ponha o azeite, cerca de 4 colheres de sopa, refogue a cebola, depois junte a polpa do tomate o manjericão e a salsa. Temperar com o sal e pimenta. Cozinha cerca de 20 minutos, tapado e em lume brando. 

Deitar o molho de tomate na base da pizza, polvilhar com orégãos. Decorar com rodelas de azeitonas pretas, os cubos de fiambre o e com queijo. Leve ao forno pré aquecido até a massa cozer. Quando a massa estiver quase cozida, retire a piza do forno e abra um ovo por cima da piza, mesmo no centro. Volte a colocar a pizza no forno até o ovo ficar estrelado.

Sirva com um grande sorriso! Hoje há pizza!

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