Piza de salmão espinafres e mozarela.jpg

Pode fazer a massa para piza em casa ou se quiser poupar tempo comprar massa de piza fresca já feita, que também é muito boa. Para fazer a massa em casa:

Ingredientes para a massa da piza caseira:

  • 1 caneca e meia de farinha. 
  • 150 ml de leite morno.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • 1 colher de café com sal grosso.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de chá de massa de alho.

Coloque todos os ingredientes numa taça e bata-os com a batedeira, use a peça própria para amassar. Caso não tenha batedeira, use uma bancada da cozinha limpa, enfarinhada faça um monte com a farinha e um buraco no centro, deite o leite no centro, o fermento e os outros ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa que não se agarre nas mãos. Quando a massa estiver neste ponto, estique-a com um rolo de massa e de-lhe o formato de um coração, reserve, tapada enquanto fazemos o recheio.

Cobertura da piza:

  • Molho de tomate. (pode ser de compra ou pode fazer em casa, receita para o molho já em seguida)
  • 1 queijo mozarela fresco.
  • 2 colheres de sopa de queijo flamengo ralado.
  • 80 g de folhas de espinafres frescas.
  • Pimenta preta moída na altura.
  • 1 medalhão de salmão Pescanova
  • Orégãos em folha.

Para fazer o molho de tomate:

  • 1 embalagem de polpa de tomate. (200ml)
  • 50 ml de água.
  • Meia cebola picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • 1 colher de chá de manjericão.
  • 1 colher de chá de orégãos.
  • 1 colher de café de açúcar.
  • 3 colheres de sopa de azeite.

Coloque todos estes ingredientes num tachinho e cozinhe em lume brando durante 15 minutos tapado, depois apague o lume e reserve o molho.

Deixe o medalhão de salmão descongelar. Tempere o medalhão de salmão Pescanova com sal, pimenta e sumo de limão e fica a marinar durante 10 minutos. 

Coloque uma grelha de riscas ao lume, coloque um fio de azeite e grelhe o salmão de ambos os lados durante 8 minutos. Depois retire da grelha e lasque-o em pedaços, reserve.

Numa frigideira saltei-e os espinafres num fio de azeite até reduzirem de tamanho, reserve.

Estique a massa da piza, disponha-a em cima de papel vegetal.

Cubra a massa com molho de tomate que acabou de fazer. Por cima, disponha queijo ralado, o salmão dividido em pedaços, intervale com o queijo mozarela fresco e as folhinhas de espinafres. Tempere com a pimenta. Polvilhe com os orégãos e leve ao forno 10 minutos a 180º. Um petisco que não vai querer perder!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

Nesta receita foi utilizado um Medalhão de Salmão Pescanova, este salmão é deveras delicioso!!!

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