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Ingredientes :

  • 800 gr de carne de peru cortado em cubos.
  • Meio pimento verde e meio pimento laranja,  limpo cortados em quadrados.
  • 4 rodelas de ananás, cortadas em pedaços.
  • 50 g de toucinho fumado, cortado em quadrados.
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas.
  • Azeite q.b
  • Sementes de 1 malagueta pequena.
  • 200 ml de sumo de ananás (água da lata do ananás)
  • 1 colher de chá de farinha maizena.
  • 6 tomatinhos cereja cortados ao meio.

Ingredientes para a marinada:

  • Azeite.
  • 2 colheres de sopa de mostarda.
  • 2 colheres de sopa de mel.

Ponha a carne de peru, o toucinho os pimentos cortados em pedaços a mostarda, sal e o mel numa tigela grande e junte os ingredientes para a marinada. Com as mãos,  misture tudo muito bem. Massajando para impregnar bem todos os ingredientes da marinada. Deixe repousar 15 minutos.

Coloque um fio de azeite numa frigideira e refogue em lume brando a cebola até esta começar a ficar dourada polvilhe com as sementes de malagueta.

Junte a carne e todos os ingredientes que estavam na marinada, cozinhe em lume médio, até o perú ficar bem cozinhado. Dilua a farinha maizena no sumo de ananás e regue o perú com esta mistura. Adicione também os pedaços de ananás e os tomatinhos cereja. Cozinhe durante 5 minutos, para o molho espessar. Acompanhe com rodelas de ananás e arroz de açafrão com passas. Coloque o arroz no prato, fazendo o formato de um circulo aberto no meio e no meio coloque o perú e restantes ingredientes com o molho.

Sirva com um grande sorriso!

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