Ovos Mornay com espinafres

Receita de Ovos Mornay com espinafres quando falamos de ovos Mornay estamos a falar de ovos cozidos que são recheados com cogumelos picadinhos envolvidos nas gemas, por cima são cobertos por um molho delicioso Molho Mornay.
Por aqui adorámos portanto vou agora mesmo partilhar convosco a receita e depois disso gostaria que fizessem ai em casa para poderem provar esta delícia.

Ingredientes para 3 pessoas:

9 ovos cozidos.
300 g de cogumelos picados.
50 ml de conhaque ou whisky.
1 colher de sopa de manteiga.
Azeite.
Meia cebola picadinha.
200 de espinafres lavados.
500 ml de molho bechamel.
100 g de queijo flamengo ralado

Preparação:

Numa frigideira coloque um fio de azeite e refogue a cebola em lume brando ate começar a dourar.
Adicione os cogumelos picados e refogue duramte uns minutos.
Adicione a manteiga e regue com o conhaque, deixe reduzir.
Descasque os ovos cozidos e corte-os ao meio no sentido longitudinal.
Depois disso retire-lhes a gemas e junte-as na frigideira do refogado de cebola e cogumelos.
Com a ajuda de um garfo esmague as gemas e misture nos cogumelos.
Recheie as claras cozidas com esta mistura reserve.
Coloque o molho bechamel numa frigideira até aquecer adicione o queijo e mexa até o queijo se dissolver.
Regue os ovos recheados com este molho de bechamel e queijo que se chama Molho Mornay, reserve.

Vamos aos espinafres.

Pode usar a mesma frigideira que usou para aquecer o molho, coloque agora um fio de azeite no fundo da frigideira e leve ao lume em temperatura baixa. Adicione as folhas de espinafres polvilhe com queijo a gosto e salteie os espinafres até estes reduzirem de tamanho.
Emprate colocando numa travessa só espinafres primeiro e por cima os ovos recheados deliciosos regados com o molho Mornay!

Tão bom! Para fazer e repetir!

Ovos Mornay com espinafres

Outras receitas com ovos que são de comer e chorar por mais:

Lentilhas com farinheira e ovos 

Ovos à escocesa

Peru com ovos mexidos

Ovos verdes deliciosos

Tostas Bruce

Ovos à bordalesa

Ovos snak

Ninhos de bacon de peru

Tostas mistas da Ana

Quiche Fabiana