O Receitas fáceis rápidas e saborosas faz hoje 6 anos!
Parece que foi ontem e já passaram 6 anos…Hoje dia 19 de Outubro o Receitas fáceis rápidas e saborosas faz 6 anos… Nem acredito!
Foram 6 anos de contínua aprendizagem, da partilha diária de receitas, das receitas cozinhadas com afecto e entusiasmo pelo gosto de comer e cozinhar. 6 anos de prazer e de conquistas, amizades, parcerias e experiências que me fazem sentir muito agradecida por tudo.
Para assinalar a data, fiz um bolinho de batata doce com cobertura de caramelo e pistácios, resta-me ainda agradecer as visitas diárias fieis pelo apoio e amizade, um forte abraço e obrigada!
Muito obrigada, fico a vossa espera amanhã e depois de amanhã e sempre!
Bolo de batata doce com cobertura de caramelo e pistácios
Ingredientes:
-
-
- 1 chávena de puré de batata doce cozida .
-
-
-
- 5 ovos caseiros.
- 5 ovos caseiros.
-
-
-
- 2 chávenas de açúcar.
-
-
-
- 2 chávenas de farinha.
-
-
-
- 1 colher de chá de fermento em pó.
-
-
-
- 1 chávena cheia de óleo.
-
-
-
- 1 pitada de sal fino.
-
Pre-aqueça o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar. Junte o puré de batata doce, a farinha, o fermento, o sal e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa.
Unte uma forma com bastante margarina, polvilhe com farinha. Coloque no forno a 180º durante meia hora, o tempo exato depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado a meia hora, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se o palito não trouxer bolo agarrado é porque o bolo está bem cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.
-
- 1 lata de leite condensado cozido.
-
- Pistácios sem casca (salgados)