Bolo de aniversário 7 anos
Já passaram 7 anos…
Hoje dia 19 de Outubro o Receitas fáceis rápidas e saborosas faz 7 anos…
Nem acredito!
Foram 7 anos de contínua aprendizagem, da partilha diária de receitas, das receitas cozinhadas com afecto e entusiasmo alegria e amor motivação pelo gosto que tenho em comer e em cozinhar. Foram 7 anos de prazer e de conquistas, amizades, parcerias e experiências que me fazem sentir muito agradecida por tudo isso que estou a viver.
Obrigada a todos!
Para assinalar a data, fiz um bolinho de aniversário caseiro que está de comer e chorar por mais!
Bolo de aniversário
Ingredientes para o bolo:
- 6 ovos à temperatura ambiente.
- 2 chávenas e meia de açúcar.
- Meia chávena de manteiga derretida (eu usei aquele creme vegetal que sabe a manteiga)
- 1 colher de café com sal fino.
- Raspa de uma laranja.
- 2 chávenas de farinha peneirada.
- 1 colher de chá de fermento.
- 1 lata de pêssego em calda
Bolo de aniversário
Bata os ovos com o açúcar e a raspa da laranja até obter uma mistura esbranquiçada com o dobro do volume. Junte a farinha colher a colher intervalando com a manteiga enquanto bate em simultâneo o bolo. Adicione o fermento e o sal. Misture tudo muito bem. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma e leve a cozer a 180º durante cerca de meia hora, vá vigiando isto do tempo é relativo pode variar. Depois de ter o bolo cozido deixe arrefecer, divida o bolo ao meio na horizontal para o rechear em seguida.
Corte metade dos pêssegos em cubos e a outra metade fatie, reserve
Coloque os pêssegos cortados em cubos por cima da meta de baixo do bolo, cobrindo uniformente o bolo e por cima recheie o bolo com metade do creme delicioso, receita a seguir:
Creme delícioso
- Meia chávena de farinha.
- 500 ml de leite.
- 1 chávena de açúcar.
- 2 casquinhas finas de laranja.
- 5 gemas.
Misture muito bem estes ingredientes, todos e coloque-os num tacho, leve ao lume mexendo sempre até engrossar e obter um creme amarelo e espesso. Deixe arrefecer recheie o bolo com este creme. Vamos montar o bolo de novo, colocando a outra metade do bolo por cima.
Cubra o bolo por cima com o restante creme. Decore com amêndoas laminadas levemente tostadas e pêssegos fatiados de calda de conserva que reservou anteriormente.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!