Moelas da tasca

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 600 g de moelas limpas de gorduras e com um corte feito no meio de cada uma)
  • Meio chouriço cortado em cubinhos.
  • Azeite a gosto.
  • 1 cebola picada.
  • 3 dentes de alho picados.
  • Coentros frescos picados.
  • Pickles.
  • Meio copo de cerveja.
  • Sal e picante a gosto.
  • 1 colher de chá de pimentão em pó.
  • 1 colher de café de cominhos em pó.
  • Meio copo de whisky.
  • 1 colher de chá de, molho inglês.
  • Meio cubo de caldo de carne.
  • Mostarda q.b 
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate.

Coza as moelas em água a ferver, temperada com sal e as folhas de louro, até ficarem bem  cozidas. Depois retire-as escorrendo a água e eliminando-a. 

Numa frigideira grande, coloque azeite a gosto e refogue os alhos e a cebola. Junte as moelas cortadas ao meio e os cubinhos de chouriço o pimentão e os cominhos, a polpa de tomate, a cerveja, o whisky, o caldo de carne e o molho inglês. Tape e cozinhe em lume brando durante  um quarto de hora.

Adicione os pickles, polvilhe com os coentros frescos picados. Leve pão para a mesa e acompanhe com uma bebida fresca.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

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