Moelas 5 ***** um petisco tipicamente português e que faz parte da nossa cultura gastronômica.
Moelas 5 *****
Ingredientes para 4 pessoas gulosas:
1kg de moelas de frango, limpas.
3 cenouras, cortadas em meias luas finas.
1 cebola grande, picada.
3 dentes de alho, picados.
2 ramos de salsa, inteiros.
1 ramo de salsa, picada.
2 cravinhos.
1 colher de chá de, pimentão doce, em pó.
Sal e pimenta.
1 malagueta, cortada em pedaços.
1 colher de chá de, paprika.
1 colher de chá de margarina, com sabor a manteiga 😉
Meio chouriço cortado em cubinhos.
200g de polpa de tomate.
Preparação:
Ponha tudo na panela de pressão, menos a salsa picada e a margarina, tempere. Tape e deixe cozinhar meia hora em lume médio.
Findo este tempo, retire os ramos de salsa inteiros, retire uma concha do molho avermelhado que se formou encima, para uma tigela, reserve.
Retire as moelas com uma escumadeira, com a varinha mágica triture ao de leve, o molho. Volte a colocar lá as moelas e a concha de molho que reservou.
Polvilhe com a salsa picada e envolva a margarina, prove para ver se necessita de retificar o tempero.
Sirva como petisco com pão ou como prato principal acompanhado de puré de batata ou batata frita, muito bom.
Bom apetite!
Outras receitas que poderá gostar:
Receitas acabadinhas de sair:
- Açorda de camarãoAçorda de camarão, veja como preparar açorda de camarão fácil, rápido e de forma deliciosa, experimente! Adoro açorda de camarão confesso que não faço mais vezes porque o meu marido não aprecia açorda de que tipo for. Mas hoje fiz …
- Folhado primaveraExperimente esta deliciosa receita de Folhado Primavera – uma combinação irresistível de massa folhada estaladiça com um recheio rico e saboroso de alheira. Perfeito para servir como entrada ou prato principal, este folhado tem um toque especial com uma decoração …
- Cardápio para o dia do paiCardápio para o dia do pai. Receitas para o pai. Hoje celebra-se o dia do pai. Desejo um dia muito feliz a todos os pais em especial ao meu avozinho e ao meu pai ♥ Deixo aqui sugestões para que …
- Alimentos recheadosAlimentos recheados. Hoje venho partilhar um álbum das minhas melhores sugestões de alimentos recheados todas testadas e aprovadíssimas. Experimenta! Receitas de alimentos recheados Peitos de frango recheados com molho de café Pura comida de conforto num molho inebriante com sabor …
- Abacaxi grelhado com caramelo salgadoO Abacaxi Grelhado com Caramelo Salgado é uma sobremesa irresistível que combina a frescura e a leve acidez da fruta com a riqueza e intensidade do caramelo. O toque das especiarias e do rum adiciona profundidade de sabor, enquanto o …
- Francesinha à minha modaFrancesinha à minha moda, Olá a todos! Hoje trago-vos a minha versão de um clássico da gastronomia portuguesa: a Francesinha. Este prato, típico do Porto, é conhecido pelo seu sabor robusto e pela combinação irresistível de ingredientes. Nesta receita, utilizei …
- Receitas dia da MulherReceitas dia da Mulher. O Dia Internacional da Mulher é celebrado todos os anos a dia 8 de março. A data relembra todas as conquistas das mulheres que, ao longo dos tempos e nas circunstâncias mais duras, lutaram e lutam …
- Bolinhas de arroz com amêndoaBolinhas de arroz com amêndoa. Esta receita serve como aproveitamento de sobras de arroz cozido, já que o arroz já cozido e guardado no frigorífico, vai estar perfeito de textura para podermos moldar estas deliciosas bolinhas. De qualquer das formas, …
- Receita de pargo no fornoHoje partilho uma deliciosa Receita de Pargo assado no forno, acompanhado de batatas pequenas. Uma receita extremamente fácil de preparar e muito reconfortante. Venha espreitar a receita para ver se faz diferença de outras que já fez, temos alguns ingredientes …