Moelas 5 *****

Moelas 5 ***** um petisco tipicamente português e que faz parte da nossa cultura gastronômica.

Moelas 5 *****

Ingredientes para 4 pessoas gulosas:

1kg de moelas de frango, limpas.
3 cenouras, cortadas em meias luas finas.
1 cebola grande, picada.
3 dentes de alho, picados.
2 ramos de salsa, inteiros.
1 ramo de salsa, picada.
2 cravinhos.
1 colher de chá de, pimentão doce, em pó.
Sal e pimenta.
1 malagueta, cortada em pedaços.
1 colher de chá de, paprika.
1 colher de chá de margarina, com sabor a manteiga 😉
Meio chouriço cortado em cubinhos.
200g de polpa de tomate.

Preparação:

Ponha tudo na panela de pressão, menos a salsa picada e a margarina, tempere. Tape e deixe cozinhar meia hora em lume médio.
Findo este tempo, retire os ramos de salsa inteiros, retire uma concha do molho avermelhado que se formou encima, para uma tigela, reserve.
Retire as moelas com uma escumadeira, com a varinha mágica triture ao de leve, o molho. Volte a colocar lá as moelas e a concha de molho que reservou.
Polvilhe com a salsa picada e envolva a margarina, prove para ver se necessita de retificar o tempero.
Sirva como petisco com pão ou como prato principal acompanhado de puré de batata ou batata frita, muito bom.

Bom apetite!

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