Lombos de salmão com azeite aromático
O salmão já faz parte da alimentação dos portugueses que cada vez o consomem mais. O salmão veio para ficar, o salmão é uma fonte em Ómega 3, em vitaminas e sais minerais. Sendo muito benéfico e protector da nossa saúde, hoje vamos experimentar lombos de salmão com azeite aromático :
Ingredientes para 4 pessoas:
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- 4 lombos de salmão.
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- Sal e pimenta, moída na altura.
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- 1 colher de sopa de, manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
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- Coentros, frescos, picados.
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- Azeite.
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- 1 limão.
Tempere previamente os lombos, com sal e pimenta. Deite a manteiga na frigideira e frite os lombos de ambos os lados. Não deixe fritar durante muito tempo, para que não fiquem secos. Durante a confecção o salmão passa de alaranjado para um cor de rosa velho e opaco, esta cor significa que está pronto. Depois retire o salmão para um prato e verta um pouco de azeite na frigideira, onde fritou o salmão. Adicione coentros picados e envolva o azeite nos coentros, em lume brando. Esprema um pouco de sumo de limão, por cima dos lombos de salmão e depois regue generosamente com o azeite de coentros. Acompanha bem com batatas cozidas ou arroz.
Lombos de salmão com azeite aromático
Sirva com um sorriso, bom apetite!
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