Salmão grelhado especial. Este prato de verão é leve e muito saboroso. Previamente é feita uma marinada com azeite, açúcar, molho de soja e ervas aromáticas.
Receita de salmão grelhado especial
Ingredientes para 4 pessoas:
4 lombinhos de salmão
5 colheres de azeite
1 1/2 colheres de açúcar mascavado
1 1/2 colheres de sopa de molho de soja
Raspa de meio limão
1 colher de chá de mostarda
1 raminho de salsa picada
1 colher de chá de alho picado.
1 colher de chá de tomilho seco
Sal e pimenta
Preparação:
Tempere os lombinhos de salmão com sal, reserve.
Numa tigela, coloque o azeite, o açúcar mascavado o molho de soja, a raspa de meio limão, o alho picado, a mostarda, a salsa, o tomilho, o sal e a pimenta. Mexa para misturar os sabores.
Coloque os lombinhos de salmão num recipiente e regue-os com a marinada anterior, vire-os do outro lado de forma a que fiquem impregnados com a marinada. Deixe-os a marinar durante uma hora.
Passado uma hora, retire o salmão da marinada, retire o alho caso esteja agarrado aos lombos de salmão para que não queimem na grelha.
Unte uma grelha de riscas com um fio de azeite. Coloque a grelha de riscas ao lume em temperatura média.
Adicione os lombinhos de salmão e cozinhe por 6 minutos de cada lado ou até que o salmão passe de cor rosa a cor opaca.
Depois de estarem prontos e dourados, polvilhe-os com salsa fresca e regue com sumo de limão.
Este prato acompanha bem com uma boa salada de alface com passas e batatas cozidas regadas com um bom azeite.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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Espero que tenha gostado da receitinha de hoje, um abraço e bons cozinhados!