Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 lombinho de porco, temperado com sal e sumo de limão.
- Azeite q.b
- Meia chávena de azeitonas pretas.
- 1 colher de sopa de manteiga.
- 1 folha de louro.
- 1 dente de alho inteiro.
- 2 dentes de alho, picados.
- Meio copo de vinho branco.
- Meio copo de água.
- 1 colher de café de molho inglês.
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Piri-piri (se gostar)
Aqueça uma grelha de riscas. Escorra o lombinho do sumo de limão.Tempere o lombinho com um fio de azeite e grelhe-o de ambos os lados de forma a obter umas riscas douradas, repletas de sabor. Retire e reserve.
Num tacho médio, coloque a água e o vinho, o sal a pimenta e o piri-piri, a folha de louro, o dente de alho e o molho inglês. Deixe cozinhar durante 15 min. tapado. No fim coloque 1 colher de sopa de manteiga no molho e mexa. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e junte 2 dentes de alho picados. Adicione as azeitonas pretas e saltei-as, junte o lombinho e saltei-o com as azeitonas. Termine regando com o molho que ficou no tachinho.
Acompanhe com puré de batata.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.
Pork tenderloin with olives sauce♥ ♥ ♥
1 Comment
Oi Ana, o almoço por aí foi maravilhoso heim?
O lombinho ficou demaissssss!
Parabéns…
Bjsssssss querida e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs