Lombinho com molho de azeitonas

Lombinho com molho de azeitonas. Veja como preparar lombinho com molho de azeitonas, um petisco delicioso que vai agradar a todos aí em casa.

Lombinho com molho de azeitonas

Ingredientes para 2 pessoas:

1 lombinho de porco, temperado com sal e sumo de limão.
Azeite q.b
Meia chávena de azeitonas pretas.
1 colher de sopa de manteiga.
Uma folha de louro.
1 dente de alho inteiro.
2 dentes de alho, picados.
Meio copo de vinho branco.
Meio copo de água.
1 colher de café de molho inglês.
Sal q.b
Pimenta q.b
Piri-piri (se gostar)

Preparação:

Aqueça uma grelha de riscas. Escorra o lombinho do sumo de limão. Tempere o lombinho com um fio de azeite e grelhe-o de ambos os lados de forma a obter umas riscas douradas, repletas de sabor. Retire e reserve.

Num tacho médio, coloque a água e o vinho, o sal a pimenta e o piri-piri, a folha de louro, o dente de alho e o molho inglês. Deixe cozinhar durante 15 min. tapado. No fim coloque 1 colher de sopa de manteiga no molho e mexa. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e junte 2 dentes de alho picados. Adicione as azeitonas pretas e saltei-as, junte o lombinho e saltei-o com as azeitonas. Termine regando com o molho que ficou no tachinho.
Acompanhe com puré de batata.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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