Lagartinhos nas brasas

Receita de lagartinhos nas brasas

Ingredientes para 4 pessoas:

1 kg de lagartinhos de porco.

Sal e pimenta.

Azeite.

3 folhas de louro.

1 copo de vinho branco.

1 colher de sopa de massa de alho.

1 colher de sopa de massa de pimentão

Tomilho.

Preparação:

Coloque os lagartinhos num tabuleiro e tempere-os com sal e pimenta. Adicione a massa de alho e a massa do pimentão, com as mãos distribua bem as misturas na carne. Distribua as folhas de louro no tabuleiro.

Regue com o vinho branco e um fio de azeite e deixe ficar a marinar de um dia para o outro no frigorífico.

No próprio dia grelhe os lagartinhos num grelhador ou nas brasas caso tenha essa possibilidade de cozinhar nas brasas. Grelhe de ambos os lados.

Caso faça nas brasas. O carvão deve estar mesmo em brasa, porém não deixe a carne muito perto das brasas para que não seque.

Depois de prontos, ficam bem com a bela batata frita, caso prefira uma sugestão mais saudável, acompanhe com batatas cozidas e uma boa salada fresca.

Se for como eu e gostar de picante, leve o molho picante para a mesa e sirva-se no seu prato da quantidade que gostar.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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