Fatias douradas de leite condensado e licor

Fatias douradas de leite condensado e licor. Típicas do Natal, as fatias douradas ou também chamadas de rabanadas são obrigatórias em qualquer mesa natalícia. Muito fáceis e muito saborosas estas fatias douradas são gulosas e vão agradar a todos. As fatias douradas são um dos doces de Natal mais antigos e típicos de Portugal. Saiba como fazer fatias douradas de uma forma prática e deliciosa! São excelentes. As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal estas são feitas com leite condensado e com licor de morango mas pode usar outro licor da sua preferencia ou o tradicional vinho do porto caso prefira. No lugar do leite que se usa tradicionalmente e o açúcar usei o leite condensado.

Fatias douradas com leite condensado e licor

Receita de fatias douradas de leite condensado e licor

Ingredientes para 10 fatias:

  • 10 fatias de pão de forma de padaria.
  • 1 Lata de leite condensado.
  • 3 Ovos.
  • Meio cálice de licor (eu usei licor de morango pode usar outro que tenha em casa)
  • Raspa de 1 laranja.
  • Mistura de açúcar com canela, para polvilhar no fim.
  • Óleo para fritar.

Disponha as fatias num tabuleiro. Misture o leite condensado com os ovos e o licor. Passe cada fatia de pão por esta mistura, mergulhando cada fatia e voltando a colocar no tabuleiro. Leve ao frigorifico, um quarto de hora, para que o pão absorva os líquidos. Frite cada fatia em óleo bem quente, de um lado e do outro. Seque bem, cada fatia, com papel absorvente e polvilhe com a mistura de canela e açúcar.

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite! Boas festas!

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Espero que tenha gostado da receitinha de hoje um abraço e bons cozinhados!

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