Fatias douradas de leite condensado e licor. Típicas do Natal, as fatias douradas ou também chamadas de rabanadas são obrigatórias em qualquer mesa natalícia. Muito fáceis e muito saborosas estas fatias douradas são gulosas e vão agradar a todos. As fatias douradas são um dos doces de Natal mais antigos e típicos de Portugal. Saiba como fazer fatias douradas de uma forma prática e deliciosa! São excelentes. As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal estas são feitas com leite condensado e com licor de morango mas pode usar outro licor da sua preferencia ou o tradicional vinho do porto caso prefira. No lugar do leite que se usa tradicionalmente e o açúcar usei o leite condensado.
Receita de fatias douradas de leite condensado e licor
Ingredientes para 10 fatias:
- 10 fatias de pão de forma de padaria.
- 1 Lata de leite condensado.
- 3 Ovos.
- Meio cálice de licor (eu usei licor de morango pode usar outro que tenha em casa)
- Raspa de 1 laranja.
- Mistura de açúcar com canela, para polvilhar no fim.
- Óleo para fritar.
Disponha as fatias num tabuleiro. Misture o leite condensado com os ovos e o licor. Passe cada fatia de pão por esta mistura, mergulhando cada fatia e voltando a colocar no tabuleiro. Leve ao frigorifico, um quarto de hora, para que o pão absorva os líquidos. Frite cada fatia em óleo bem quente, de um lado e do outro. Seque bem, cada fatia, com papel absorvente e polvilhe com a mistura de canela e açúcar.
Sirva com um grande sorriso. Bom apetite! Boas festas!
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Espero que tenha gostado da receitinha de hoje um abraço e bons cozinhados!