Espirais carbonara
Ingredientes para 3 pessoas:
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- 200 ml de natas (creme de leite)
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- 350 g de massinhas espirais.
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- 3 colheres de sopa de manteiga, eu usei creme vegetal de barrar com sabor a manteiga.
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- 125 g de bacon fumado, cortado em tirinhas.
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- Queijo ralado mozarela a gosto.
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- 3 gemas.
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- sal e pimenta q.b.
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- 1 colher de café de molho de soja.
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- Folhinhas de orégãos.
Coza as espirais em bastante água a ferver salgada. Veja o tempo de cozedura indicado na embalagem da massa do fabricante que está a usar, normalmente leve cerca de 8 minutos a ficar cozida. Depois da massa estar cozida, reserve 1 concha de água da cozedura da massa, a restante água pode eliminar. Envolva uma colher de sopa de manteiga nas espirais cozidas e reserve.
Numa frigideira, coloque a restante manteiga e frite o bacon. Bata as gemas com as natas e o molho de soja, tempere com sal e pimenta. Junte o bacon na massa. Leve ao lume, temperatura baixa, e verta a mistura de ovos e natas, mexendo sempre muito depressa. Polvilhe com folhinhas de orégãos e o queijo. E está pronto 🙂
Se gostar de picante deite umas gotinhas por cima das espirais.
5 Comments
Que delicia amei a receita, Obrigado pela visita. ogspot.com.br/ O8csZDARM
Blog:https://arrasandonobatomvermelho.bl
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=Dm
Obrigada 🙂 bjs
Fiquei com vontade de experimentar!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
tenho que experimentar esta…
🙂 obrigada