Espirais carbonara ♥♥♥

 Espirais carbonara

Ingredientes para 3 pessoas:

 

    • 200 ml de natas (creme de leite)

 

    • 350 g de massinhas espirais.

 

    • 3 colheres de sopa de manteiga, eu usei creme vegetal de barrar com sabor a manteiga.

 

    • 125 g de bacon fumado, cortado em tirinhas. 

 

    • Queijo ralado mozarela a gosto.

 

    • 3 gemas.

 

    • sal e pimenta q.b. 

 

    • 1 colher de café de molho de soja.

 

    • Folhinhas de orégãos.

 

 

Coza as espirais em bastante água a ferver salgada. Veja o tempo de cozedura indicado na embalagem da massa do fabricante que está a usar, normalmente leve cerca de 8 minutos a ficar cozida. Depois da massa estar cozida, reserve 1 concha de água da cozedura da massa, a restante água pode eliminar. Envolva uma colher de sopa de manteiga nas espirais cozidas e reserve. 

 

Numa frigideira, coloque a restante manteiga e frite o bacon. Bata as gemas com as natas e o molho de soja, tempere com sal e pimenta. Junte o bacon na massa. Leve ao lume, temperatura baixa, e verta a mistura de ovos e natas, mexendo sempre muito depressa. Polvilhe com folhinhas de orégãos e o queijo. E está pronto 🙂

 

Se gostar de picante deite umas gotinhas por cima das espirais.

 

Sirva com um grande  sorriso, Bom apetite! 

 

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