cachorros.jpg

cachorro2.jpg

Ingredientes para 4 cachorros deliciosos:

    • Mostarda Dijon.
    • 4 baguetes frescas.
    • Salsa fresca picada.
    • Compota de cebola. (A receita já em baixo)
    • Queijo mozarela ralado.

Compota de cebola:

    • 2 cebolas cortadas em rodelas fininhas.
    • 100 g de açúcar.
    • 4 colheres de sopa de vinagre de cidra.
    • 2 colheres de sopa de azeite.
    • 1 cravinho.
    • 1 pitada de sal.

Num tachinho coloque o azeite e refogue nele as rodelas de cebola até começarem a dourar.

Adicione os restantes ingredientes e cozinhe em lume brando mexendo sempre até ter uma calda caramelizada. Depois de ter a compota  pronta retire do lume e reserve.

Cachorros:

Coloque uma grelha de riscas ao lume com um fio de azeite e cozinhe as salsichas até ficarem com as marcas da grelhas de ambos os lados.

Abra as baguetes e aqueça as baguetes na grelha onde cozinhou as salsichas.

Barre as baguetes por dentro com mostarda a gosto coloque queijo por cima e uma salsicha em cada baguete para fazer os cachorros.

Coloque os cachorros 1 minutos no microondas para o queijo derreter.

Coloque uma colher de sopa de compota de cebola em cada cachorro. Polvilhe com salsa fresca picada e pimenta moída na altura.

Nesta receita usei  uma embalagem de Salsichas Nobre Top com queijo e bacon adoramos!!! Saõ verdadeiramente deliciosas existem em 4 variedades nas zonas de refrigeração dos supermercados.

16789201_688849724636334_5535604166073778176_n.jpg

Sirvam com um grande  sorriso, Bom apetite! 

.

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook e no Instagram. e no Twiter

22 Comments

  1. HUm…que delícia!!! Não sabia que a nobre fazia essa salsicha com sabores. Adoro essa marca, vou procurar da próxima vez que for no mercado! Ameii.
    Beijos,
    Monólogo de Julieta

  2. Devo ser mesmo distraído. Há salsichas com queijo e fiambre?

    Ana, vou precisar dos teus conselhos. Isto de um homem sem experiência na cozinha a viver sozinho tem tudo para correr mal. Esta semana meti-me a fazer massa. Não ficou crua nem insossa 🙂 mas ficou muito desenxabida. Sabia a … massa. Sabes algum truque ou condimento para dar sabor à massa?

    A minha pergunta pode parecer parva, mas quem não tem a mamã em casa, tem de perguntar 🙂

  3. Ola sim estas salsichas são novas são da Nobre e por dentro tem queijo e bacon são mesmo boas! Existem mais variedades.
    Se for massa simples cozida, o que faço aqui em casa é o seguinte: Depois de a cozer al dente, escorro a água e junto uma colher de sopa de manteiga à massa e mexo para envolver e polvilho com pimenta.
    Mas existem muitos molhos para vestir a massa que são deliciosos.
    Pode guardar 1 concha da água da cozedura da massa e coloca-la numa frigideira junto com 1 CS de manteiga, queijo ralado a gosto, orégãos, sal e pimenta e depois levar ao lume, lume brando até o queijo derreter, mexendo sempre. Envolver este molho na massa.
    Também gostava que experimentasse esta sugestão:
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/espirais-a-moda-do-jamie-495576
    Um abraço! E obrigada 🙂

  4. Obrigado Ana. Por “al dente” é o quê? Quando deixa de estar dura e pensamos finalmente cozeu?
    Desculpa a minha ignorância.

    Na tua primeira opção ( a mais simples), mistura-se a manteiga com a massa já seca? Não estou a ver bem como é a manteiga se vai “envolver” com a massa. Sou alérgico a picantes, mas sugeres no outro post, molho de tomate. É capaz de ser bom… O molho vende-se?

  5. Olá, “al dente” significa que a massa estando cozida, oferece alguma resistência (firmeza) ao ser mordida.
    Escorre-se a água depois da massa estar cozida e com a massa ainda quente envolve-se na massa a manteiga.
    Existem nos supermercados molhos já preparados mas feitos por nos é sempre outra coisa 😉

  6. Ana, sendo tu blogger de culinária, deves estar chocada com as minhas perguntas 🙂

    Preciso desesperadamente de um livro “Cozinha para totós”. Hoje fui à Bertrand, mas n encontrei nenhum para iniciantes. Conheces algum que possas recomendar?

    P.S. Hoje reparei no supermercado nas salsichas da Nobre com queijo, mas não são as da imagem. São de lata e não eram caras. trouxe para experimentar com … a massa.

  7. Olá 🙂 não, não fico nada chocada, aprendemos uns com os outros, estamos sempre a aprender e a ensinar. Quando comecei a cozinhar tive um livro que me ajudou bastante, chamado “Coisas Boas” de o Alfarrábio, daqueles de capa castanha e letras douradas, sem imagens mas com receitas muito práticas e fáceis.
    Também tive um livro que gostava muito, chamado “A cozinha fácil passo a passo” este explica tudo muito bem explicadinho, tem imagens do passo a passo e até diz o que devemos fazer com as sobras de cada receita é da Everest Editora. São muito antigos os dois… Espero ter ajudado. Um abraço!

Write A Comment

Você não pode copiar o conteúdo desta página