Espetadas.jpg

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 kg de lombinho de porco cortado em cubos.
  • 2 fatias de toucinho cortadas em quadrados.
  • Sumo de 1 limão.
  • 2 cebolas descascadas cortadas em meias luas.
  • 1 colher de sopa de cominhos em pó.
  • 2 ramos de hortelã picadas.
  • 50 ml de vinho tinto.
  • Sal grosso.
  • Pimenta moída na altura.
  • 1 pimento vermelho limpo e cortado em quadrados.
  • 1 pimento verde limpo e cortado em quadrados.
  • Azeite q.b
  • 1 chouriço corrente, cortado em rodelas.
  • 1 colher de sopa de pimentão doce em pó.
  • Ananás em rodelas, cortado em meias luas.
  • Sementes de mostarda esmagadas com 3 dentes de alho.

Tempere a carne com meia hora de antecedência com azeite, sal, sumo de limão, cominhos, pimentão, hortelã picada o alho esmagado com as sementes de mostarda, regue com  vinho, misture tudo com as mãos e deixe marinar. Passada a meia hora, monte as espetadas enfiando os ingredientes nos pauzinhos próprios para espetadas, alterne os ingredientes a seu gosto. Tempere as espetadas com sal e pimenta. Grelhe-as num grelhador ou numa grelha quente, Vá pincelando com  o liquido da marinada. Acompanhe com mais pimento assado e batatas fritas.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

.

 

 

 

Share: