Espetadas de pota e batata doce com molho delicioso de caril

Ingredientes para 3 pessoas:

 

Para as espetadas necessita de:

 

    • 6 pauzinhos, ou espetos própios para espetadas.

 

    • 6 tiras grossas de pota, cortadas em cubos.

 

    • 1 batata doce grande, cortada em cubos mais finos.

 

    • Azeite q.b

 

    • Sal q.b

Espetadas de pota e batata doce com molho delicioso de caril

Para o molho de caril:

 

    • Meia cebola, picada.

 

    • 1 dente de alho, picado.

 

    • 3 colheres de sopa de, azeite.

 

    • Coentros, picados.

 

    • 1 folha de louro.

 

    • 200ml de leite de côco.

 

    • 2 colheres de chá de, caril.

 

    • 1 colher de café de, gengibre em pó.

 

    • 1 colher de café de, açafrão em pó.

 

    • Sementes de malagueta q.b

 

    • 1 colher de chá de, manteiga.

 

    • Sal e pimenta.

 

    • 2 colheres de sopa de polpa de tomate.

 

    • 2 colheres de sopa de, vinho branco.

 

Vamos começar? No espeto coloque um cubo de pota, um cubo de batata doce outro cubo de pota, outro de batata doce e assim até chegar a meio do espeto. Depois de encher todos os espetos. Ponha uma grelha ao lume, quando a grelha estiver quente, ponha as suas espetadas a grelhar com um fio de azeite e umas pedrinhas de sal grosso. De tempos a tempos vá virando cada espeto para que fiquem douradas dos dois lados.

 

Para o molho, arranje um tacho pequeno e ponha o azeite, refogue a cebola e o dente de alho junte a folha de louro e os coentros picados, assim que a cebola ficar dourada, junte o tomate e mexa, polvilhe com as especiarias (açafrão, caril, gengibre) Mexa, junte o vinho branco, aumente um pouco o lume para que o vinho reduza. Junte o leite de côco, as sementes de malagueta e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver dois minutos e junte a manteiga e está pronto a servir! Acompanhe as espetadas com o molho e com arroz branco.

 

Bom apetite e uma otima semana!

 

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