Pota assada

Pota assada no forno, uma alternativa mais económica ao polvo e também muito saborosa. Caso nunca tenho provado experimente esta receita.

Receita de pota assada no forno

Pota assada no forno


Ingredientes para 3 pessoas:

1 kg de pota limpa congelada
Água suficiente para cobrir a pota na panela.
3 cebolas sem casca e cortadas em quartos.
2 folhas de louro sem a nervura do meio.
1 pimento vermelho limpo e cortado em tiras.
4 dentes de alho laminados.
1 cebola grande cortada em rodelas finas.
Cominhos em pó.
Pimentão doce em pó.
Batatinhas pequeninas com casca para assar.
Meio chouriço cortado em rodelas.

Preparação:

Descongele a pota. Passe a pota por água corrente e coloque-a na panela de pressão coberta com água junto com as cebolas em quartos e o louro. Tape a panela e ponha ao lume em temperatura média. Cozinhe meia hora.

Entretanto, coza batatinhas pequeninas com casca, colocando-as numa panela com água durante 20 minutos em lume brando. Depois de cozidas retire as batatas da água.
Coloque as batatinhas num tabuleiro para ir ao forno, abra-as ao meio mas não até ao fim e tempere-as por dentro com uma pitada de sal. Polvilhe as batatinhas por cima com pimentão doce em pó.

Depois da pota cozida, retire a pota da panela, escorra da água e coloque-o no tabuleiro junto com as batatinhas já temperadas, depois junte os dentes de alho laminados, o pimento. Junte coentros frescos ou salsa se tiver e polvilhe a pota com os cominhos. Regue tudo com azeite bom.

Leva ao forno pré-aquecido a 180º pré-aquecido até o pimento ficar macio e as batatinhas e a pota bem dourada.

Sirva com um enorme sorriso, bom apetite!

Oven-roasted octopus, very tasty. If you’ve never tried it, give this recipe a try.

Oven-baked octopus

Ingredients for 3 people:

1 kg of clean frozen octopus
Enough water to cover the octopus in the pan.
3 onions, peeled and cut into quarters.
2 bay leaves without the middle vein.

Preparation:

Defrost the octopus. Rinse the octopus under running water and place it in the pressure cooker covered with water along with the quartered onions and bay leaf. Cover the pot and put it on the stove over a medium heat. Cook for half an hour.

In the meantime, boil small potatoes in their skins in a pan of water for 20 minutes over a low heat. Once cooked, remove the potatoes from the water.
Place the potatoes on a baking tray, open them in the middle but not all the way and season them inside with a pinch of salt. Sprinkle the potatoes with paprika powder on top.

Once the potato is cooked, remove it from the pan and place it on the tray with the seasoned potatoes, then add:

Good quality olive oil to taste.
6 chopped garlic cloves.
2 sprigs of fresh coriander, chopped.
1 teaspoon of cumin powder.

Bake in a preheated oven at 180º until the potatoes and potato are golden.

Serve with a big smile, bon appetit!

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