Ingredientes para 3 pessoas:

  • 300 g de cogumelos brancos frescos, cortados em quartos.
  • 60g de pancetta, cortada em cubinhos (barriga de porco fumada, se não tiver use bacon)
  • 250g de esparguete, fresco.
  • 1 cebola pequenina, picadinha.
  • 1 dente de alho, picado.
  • 2 colheres de sopa de, azeite.
  • 1 colher de sopa de, manteiga.
  • 1 cubo de caldo de carne.
  • 4 colheres de sopa de, água da cozedura da massa.
  • 3 colheres de sopa de, vinho do porto branco.
  • 100 ml de natas com cogumelos (se não tiver use das normais)
  • 100 ml de leite de côco.
  • 2 colheres de sopa de, pasta de caril.
  • Sal e pimenta.
  • 1 malagueta pequenina, cortada ao meio. 
  • Queijo mozarela q.b
  • Orégãos em folha q.b

Coza o esparguete fresco com bastante água a ferver e sal grosso, siga o tempo indicado na embalagem costuma ser rápido entre 3 a 5 minutos. Depois de cozido, reserve 4 colheres de sopa da água da cozedura, para o molho. Elimine a restante escorrendo a massa. Reserve o esparguete. Agora numa frigideira grande, ponha o azeite e a manteiga. Refogue a cebola e o alho. Junte os cogumelos, a malagueta e a pancetta e cozinhe uns minutos. Junte o cubo de caldo de carne e a água. Adicione o vinho e deixe reduzir. Depois deixe cozinhar 5 minutos. Junte a pasta de caril e o leite de côco, envolva tudo mexendo suavemente. Termine adicionando as natas, mexendo novamente. Prove e rectifique o tempero caso necessite. Junte o esparguete ao molho de cogumelos. Polvilhe com bastante queijo mozarela e  com folhinhas de orégãos.

Sirva com um grande sorriso, pois vai adorar!

 

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