Ingredientes para 1 pessoa:

  • 1 maçã média ou grande.
  • 2 colheres de sopa de, açúcar mascavado.
  • 2 colheres de sopa de, vinho do Porto.
  • 1 pau de canela.
  • Canela em pó.
  • Meia colher de café de, erva doce.
  • 1 pitada de cravinho em pó.
  • 1 colher de sopa de, caramelo liquido.
  • 2 colheres de sopa de, sumo de maçã.
  • Sumo de meio limão.

Tire o caroço da maçã, sem a desmanchar. Regue a maçã com sumo de limão. No orificio da maçã, introduza o pau de canela. Ponha a maçã numa tigela que possa ir ao microondas. Regue-a com o vinho do Porto e o sumo de maça. Polvilhe-a com a canela em pó e a erva doce. Termine com o açúcar mascavado, o cravinho e verta um longo fio de caramelo liquido, por cima da maçã. Leve ao microondas cerca de 5 minutos.

Sirva com um sorriso, bom apetite! 

.