Receita de crinkles de cacau e menta

Ingredientes para cerca de 20 bolachinhas:

  • 100 ml de óleo alimentar.
  • 200 g de açúcar. 
  • 400 g de farinha.
  • 180 g de cacau eu usei  Royal.
  • Meia colher de café de sal fino.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • 2 colheres de chá de essência de menta.
  • 2 ovos.
  • Açúcar em pó q.b

Bata o açúcar granulado com o óleo. Junte os ovos, bata novamente. Junte gradualmente a farinha. Misture todos os ingredientes gradualmente, menos o açúcar em pó. Bata tudo bem com a batedeira. Coloque esta mistura numa tigela, tape com película aderente e guarde no frigorifico até ao dia seguinte.

No próprio dia, coloque açúcar em pó num prato, com a ajuda de duas colheres de chá molde bolinhas pequeninas com a mistura para as bolachinhas que guardou no frigorifico. Passe cada uma por açúcar em pó. Disponha as bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com margarina. Deixe um intervalo entre as bolachinhas. Leve a forno, pré aquecido a 180º durante cerca de 15 minutos, convém vigiar, porque o tempo varia de forno para forno. Depois de prontas, retire do forno e deixe-as arrefecer.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

. 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook  

 

Share: