Contigo e comigo. Veja como preparar estas francesinhas tão saborosas para o dia dos namorados, receita fácil, rápida e deliciosa.
Contigo e comigo
Receita de francesinha para o dia dos namorados
Ingredientes para 2:
4 fatias de pão de forma.
Manteiga a gosto.
6 fatias de queijo
2 ovos estrelados
Alho em pó a gosto.
Cebolinho, pode ser seco ou fresco se for fresco deve ser picado.
Molho de francesinha a gosto (pode usar de compra em frasco ou seguir a receita caseira que partilhamos no fim)
Preparação:
Com a ajuda de um cortador de bolachas em forma de coração, recorte em duas fatias de pão 2 corações.
Reserve os corações de pão e a moldura de pão excedente desses recortes.
Torre 2 fatias de pão e barre-as com manteiga. Coloque por cima de cada fatia o alho em pó, o cebolinho e por cima de cada uma fatia de queijo.
Leve ao micro-ondas para derreter um pouco o queijo e reserve.
Faça o mesmo aos corações de pão, barre com manteiga polvilhe com o alho em pó, cebolinho.
Com a ajuda do cortador de bolachas em forma de coração corte 2 corações nas fatias de queijo. Coloque os corações de queijo por cima dos corações de pão e leve ao micro-ondas derreter uns segundos.
Reserve as molduras das fatias de queijo e coloque-as por cima das molduras de pão. Leve também ao micro-ondas para derreter.
Monte a sandes:
Emprate, colocando o molho por baixo (para ficar bonito) e por cima fica a nossa sandes.
Uma fatia inteira de pão com o queijo, coloque o ovo estrelado por cima e por cima do ovo coloque a moldura de pão com queijo com cebolinho, ao lado fica o nosso coração feito de pão e queijinho tostado.
Acompanhe com amor
e agora a receitinha do molho de francesinha
Molho de francesinha
1 cerveja preta.
Meio copo de vinho do porto branco.
1 colher de sopa de whisky.
1 cubo de caldo de carne.
Meia colher de café de, açúcar.
1 cravinho.
2 folhas de louro, sem a nervura do meio.
1 dente de alho grande, descascado.
6 colheres de sopa de, leite.
1 pitada de canela.
2 colheres de sopa de, manteiga.
1 colher e meia de sopa de, farinha maisena.
4 colheres de sopa de polpa de tomate.
1 malagueta pequena, cortada ao meio.
Preparação:
Dissolva a farinha maisena no leite. Num tachinho coloque todos os ingredientes para o molho. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!