Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 cebola picada.
  • 1 pitada de açúcar.
  • Meio copo de vinho branco.
  • 2 dentes de alho, picados.
  • 1 folha de louro.
  • 3 colheres de sopa de, azeite + 1 de manteiga.
  • 1 colher de sopa de caril.
  • 1 colher de café de açafrão + 1 de pimentão doce em pó.
  • 400 ml de leite de côco.
  • 200 ml de natas.
  • Sal, pimenta e picante.
  • 2 colheres de sopa de coentros frescos picados.
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate.
  • 100 ml de água.
  • 1 cubo de caldo de marisco.

Num tacho médio, deitar as gorduras, refogar a cebola, os alhos, junto com a folha de louro. Polvilhe a cebola com uma pitada de açúcar e deixe caramelizar. Adicione o miolo de camarão, deixe cozinhar uns minutos. Refresque com o vinho, adicione a polpa de tomate, mexa tudo, junte o cubo de caldo de marisco e a água, o leite de coco, mas não junte todo, deixe ficar um bocadinho para juntar só no fim, para que o aroma do coco esteja bem presente bem na altura de servir.

Adicione todas as especiarias e envolva com suavidade. Junte agora as natas, tempere com o sal, a pimenta e o piripíri. Retire e elimine a folha de louro. Junte o resto do leite de coco que reservou. Polvilhe com os coentros. Acompanhe com arroz cozido com passas. O coco ralado é para levar numa tigelinha para a mesa, cada um polvilha o seu prato de caril com  coco ralado a gosto. Ai que delicia!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

Nesta receita foram utilizadas 2 embalagens de  miolo de camarão Miolo de Camarão Pescanova 80/100 

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