caril

Caril tórrido de camarão ♥♥♥

 

Aqui em casa fazemos muitas vezes esta receita de caril de camarão adoramos. Caso tenha tempo faça o creme de marisco em casa pois  vai elevar o sabor deste prato, se não tiver tempo, use um pacote de sopa instantânea de creme de marisco e faça a receita na mesma 🙂

 

 

Ingredientes para 4 pessoas:

 

 

    • 2 embalagens de miolo de camarão grande, descongelado e temperado com sal.

 

    • 1 embalagem de delicias do mar.

 

    • 1 cebola picada.

 

    • 1 pitada de açúcar.

 

    • 1 pitada de canela em pó.

 

    • 50 ml de vinho branco.

 

    • 2 dentes de alho, picados.

 

    • 1 folha de louro.

 

    • 3 colheres de sopa de azeite + 1 de manteiga e 1 de óleo alimentar.

 

    • 1 colher de sopa de caril em pó.

 

    • 200 ml de leite de côco.

 

    • 100 ml de natas.

 

    • 3 colheres de sopa de bechamel.

 

    • Sal, pimenta e picante a gosto.

 

    • Coentros picados frescos q.b.

 

    • 3 colheres de sopa de polpa de tomate.

 

    • 2 conchas (concha da sopa) com creme de marisco (se for caseiro melhor, veja aqui a receita do caldo se não tiver tempo para o fazer, use um pacote de sopa instantânea de creme de marisco e dissolva 2 colheres do pó do conteúdo da saqueta do creme de marisco numa chávena de agua, 200 ml aproximadamente)

 

    • 1 pitada de canela.

 

    • 1 colher de chá de pimentão doce em pó, colorau.

 

    • Meia chávena de cajus salgados.

 

 

Num tacho médio, coloque as gorduras, refogue a cebola, os alhos, junto com a folha de louro. Polvilhe a cebola com uma pitada de açúcar e canela e deixe caramelizar. Adicione o miolo de camarão, deixe cozinhar uns minutos. Refresque com o vinho, adicione a polpa de tomate, mexa tudo, junte o creme de marisco e algum leite de côco, mas não junte todo, deixe ficar um bocadinho para juntar só no fim, para que o aroma do côco esteja bem presente bem na altura de servir. Adicione todas as especiarias e envolva com suavidade. Junte agora as natas e o bechamel, tempere com o sal, a pimenta e o piripíri. Adicione as delicias cortadas em pedaços e os cajus, envolva tudo. Retire e elimine a folha de louro. Junte o resto do leite de côco que reservou. Polvilhe com os coentros e sirva com um grande sorriso!RECEITAS

 

Bom apetite! RECEITAS

 

RECOMENDADO*****

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