Ingredientes para 3 pessoas:
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- 1 embalagem de cocktail de marisco (500g)
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- 1 cebola, picada.
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- Meio copo de, vinho branco.
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- 2 dentes de alho, picados.
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- 1 folha de louro.
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- 3 colheres de sopa de, azeite + 1 de manteiga.
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- 1 colher de chá de caril.
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- 1 colher de café de açafrão + 1 de colorau.
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- 200 ml de leite de coco.
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- 2 colheres de sopa de, natas.
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- Sal, pimenta e picante.
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- 1 colher de sopa de, coentros picados.
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- 1 colher de sopa de, polpa de tomate.
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- Coco ralado q.b
Num tacho médio, deitar as gorduras, refogar a cebola, os alhos, junto com a folha de louro. Adicione o cocktail de marisco. Deixe-o cozinhar uns minutos, até as conchas abrirem e o camarão ficar cor de rosa. Refresque com o vinho, adicione a polpa de tomate, mexa tudo, junte algum leite de côco, mas não junte todo, deixe ficar um bocadinho para juntar só no fim, para que o aroma do côco esteja bem presente na altura de servir. Adicione todas as especiarias e envolva gentilmente, assim que o marisco estiver cozinhado, junte agora as natas, tempere com o sal, a pimenta e o piripíri. Retire a folha de louro. Junte o resto do leite de coco que reservou. Polvilhe com os coentros e côco ralado. Acompanha bem com arroz branco cozido.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!