Caril de camarão à Goesa ♥♥♥
Ingredientes para 3 pessoas:
-
- 1 embalagem de miolo de camarão grande.
-
- 1 cebola média, bem picadinha.
-
- 2 dentes de alho, picadinhos.
-
- 1 lata de leite de côco.
-
- 1 colher de café de gengibre em pó.
-
- 1 colher de sopa de molho de peixe.
-
- Sal.
-
- 2 malaguetas grandes, sem sementes, cortadas em pedaços.
-
- 2 colheres de sopa de azeite.
-
- 2 colheres de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
-
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico.
-
- 1 colher de sopa de caril em pó.
-
- Côco ralado a gosto.
-
- 2 colheres de sopa de vinho branco.
-
- 1 colher de sopa do conteúdo de um pacote de creme de marisco.
-
- Coentros picados q.b.
Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga, refogue a cebola e os alhos até começarem a dourar. Junte o caril, o gengibre, as malaguetas e o vinagre. Tempere com sal. Junte o leite de côco e mexa. Dilua a colher de sopa de creme de marisco no vinho branco e adicione à frigideira. Mexa e envolva tudo. Acrescente o miolo de camarão, e o molho de peixe, cozinhe durante 10 minutos e polvilhe com coentros. Rectifique os temperos. Acompanhe com arroz branco solto com passas. Na altura de servir polvilhe com côco ralado.
Sirva com um sorriso, bom apetite!