Ingredientes para 3 pessoas:
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- 1 embalagem de miolo de camarão grande.
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- 1 cebola média, bem picadinha.
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- 2 dentes de alho, picadinhos.
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- 1 lata de leite de côco.
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- 1 colher de café de gengibre em pó.
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- 1 colher de sopa de molho de peixe.
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- Sal.
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- 2 malaguetas grandes, sem sementes, cortadas em pedaços.
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- 2 colheres de sopa de azeite.
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- 2 colheres de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
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- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico.
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- 1 colher de sopa de caril em pó.
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- Côco ralado a gosto.
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- 2 colheres de sopa de vinho branco.
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- 1 colher de sopa do conteúdo de um pacote de creme de marisco.
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- Coentros picados q.b.
Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga, refogue a cebola e os alhos até começarem a dourar. Junte o caril, o gengibre, as malaguetas e o vinagre. Tempere com sal. Junte o leite de côco e mexa. Dilua a colher de sopa de creme de marisco no vinho branco e adicione à frigideira. Mexa e envolva tudo. Acrescente o miolo de camarão, e o molho de peixe, cozinhe durante 10 minutos e polvilhe com coentros. Rectifique os temperos. Acompanhe com arroz branco solto com passas. Na altura de servir polvilhe com côco ralado.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
5 Comments
– Adoro caril ! Deve ter ficado delicioso com o camarão!
bom, mas bom! acabei de lanchar e jantava já este teu caril 🙂 beijinhos e bom fim-de-semana.
Adoro caril, obrigada! Bom fim de semana!
Eu gosto muito de caril, principalmente de marisco…. faço um de peitos de caranguejo que é divinal. Mas cá em casa o maridão não aprecia caril, mas de vez em quando lá come, mas não tão regularmente como eu gostaria de fazer e de comer :(.
Mas esta receita é para experimentar e ele vai comer…. 😉
Beijinhos e Bom fim de semana 😉
Adorava experimentar o caril com peitos de caranguejos nunca provei 🙂 O meu marido também não gostava, mas teve de se render porque aqui em casa todos gostavam menos ele.
Um beijinho e uma boa semana!
Ana